Найти тему
Простая кухня

Рецепт салата "Не Оливье"

Оглавление
Сегодня я хочу предложить салат с морепродуктами и с добавлением хорошо известных и любимых компонентов. Это "Оливье", у которого "украли" морковку и колбасу и добавили кальмары и креветки.

Салат "Не Оливье"
Салат "Не Оливье"

Получается просто замечательный, красивый и как бы совсем новый праздничный салат.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Продукты для салата "Не Оливье"
Продукты для салата "Не Оливье"

  • Кальмары вареные - 200 гр.
  • Креветки отварные - 100 гр.
  • Картошка отварная в "мундире" - 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 100 гр.
  • Яйца куриные вареные - 2 шт.
  • Огурчик маринованный маленький - 1 шт.
  • Лук репчатый маленький - 1 шт.
  • Майонез - примерно 150-200 гр. (ссылка на рецепт майонеза)
  • Любая зелень - для посыпки, по вкусу и желанию.

Итак, приступаем!

1. Надо разморозить кальмары и окатить их кипятком. Это делается для того, чтобы цветная верхняя кожица слезла с тушек. Через минутку положить кальмары в кипящую подсоленную воду. Довести опять же воду с кальмарами до кипения, убрать с огня. Кальмары варятся очень быстро, и если передержать их в кипящей воде, мясо потеряет нежность и станет резиновым. Я всегда варю кальмары именно таким способом, и всегда результат отличный. Нарезаю кальмары тоненькими колечками.

Отваренный кальмар.
Отваренный кальмар.

2. Креветки отвариваю так же в подсоленной воде, добавив туда лаврушку, семена укропа и несколько горошин черного перца. Можно купить готовую специю для варки креветок... Варятся креветки тоже быстро - от кипения 5 минут. Затем слить воду, остудить и очистить креветки от панциря.

3. Отвариваю в "мундире" примерно четыре средние картофелины , очищаю их от кожуры.

4. Варю яйца в кипящей воде примерно 6-8 минут. Очищаю их.

5. Луковичку нарезаю полукольцами.

6. Кубиками - брусочками через специальное приспособление ( можно просто ножом ) измельчаю картошку и яйца.

7. Все компоненты , кроме креветок, складываю в красивую форму для салата, добавляю горошек.

8. Тонкой соломкой крошу огурчик, промокаю салфеткой лишнюю жидкость, выделившуюся после нарезания, и добавляю в салатник.

9. Смешиваю все с майонезом, посыпав немного черного молотого перца.

10. Поверх готового салата распределяю креветки и измельченную зелень.

Все. Великолепный, обновленный "Оливье" можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал "Простая кухня", ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.

Похожие рецепты:

Шикарный салат с греческими мотивами. Ни один праздник не обходится без него.

Скумбрия по-дальневосточному. Необычайно простой рецепт.

Сварить яйца легко можно. Да очистить только сложно. Уникальный способ очистки яиц.