Найти тему
FOOD эксперт

Пикантная белая фасоль и нежная курочка

Оглавление

Для приготовления простого блюда нам понадобиться:

Отварная белая фасоль

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 головка

Томатная паста

Соль, перец

Бёдрышки курицы

Сливочное масло

Тимьян, розмарин

Свежие или консервированные помидоры

Петрушка

Процесс приготовления

Приготовление белой фасоли

Варим белую фасоль

Лук нарезаем кубиками, измельчаем зубчик чеснока и всё обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Добавляем две столовые ложки томатной пасты. Обжариваем заготовку минут 10 на среднем огне.

Добавим помидоры. Свежие или консервированные - без разницы. Перемешиваем.

Теперь добавляем фасоль и заливаем кипяченой водой или бульоном из под фасоли. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне пока не выпариться вода и не будет мягкая фасоль. Если вода выпарилась, а фасоль ещё не готова, то добавьте немного воды и ждите готовности.

Когда фасоль готова, то всё ещё раз перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку, снова перемешиваем, выключаем газ и накрываем крышкой.

Приготовление куриных бёдрышек

Предупреждаю, что на одно бёдрышко необходимо 1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) и 3-4 кубика сливочного масла.

Бёдрышко с двух сторон посолить и поперчить. Вотрите руками.

На заранее разогретую сковородку с маслом выкладываем бёдрышко кожицей вниз.

Когда на кожице появился цвет - переворачиваем. Добавляем почищенный и раздавленный ножом чеснок на сковороду.

Если розмарин и тимьян Вы приобрели в веточках, то добавляем по одной веточки. Если семенами или измельчённый, то по щепотке того и того.

Следующей добавкой будет сливочное масло на сковороду. Масло будет растапливаться, а мы тем временем будет поливать сверху бёдрышко поверх трав.

Перевернули бёдрышко. Полили сверху маслом, раздавленный чеснок стараемся держать ближе к бёдру.

Спустя 1 минуту перевернули. Сверху протыкаем ножом в нескольких местах и продолжаем поливать сливочным маслом.

Бёдрышко мягкое - значит готово.

Куриное бёдрышко должно получиться мягкое, нежное и как будто "парящее" во рту :)

Блюдо готово! К нему можно добавить салат, рецепт тут.

Приятного аппетита!

Ужин готов
Ужин готов