Для приготовления простого блюда нам понадобиться:
Отварная белая фасоль
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 головка
Томатная паста
Соль, перец
Бёдрышки курицы
Сливочное масло
Тимьян, розмарин
Свежие или консервированные помидоры
Петрушка
Процесс приготовления
Приготовление белой фасоли
Варим белую фасоль
Лук нарезаем кубиками, измельчаем зубчик чеснока и всё обжариваем на сковороде до золотистого цвета
Добавляем две столовые ложки томатной пасты. Обжариваем заготовку минут 10 на среднем огне.
Добавим помидоры. Свежие или консервированные - без разницы. Перемешиваем.
Теперь добавляем фасоль и заливаем кипяченой водой или бульоном из под фасоли. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне пока не выпариться вода и не будет мягкая фасоль. Если вода выпарилась, а фасоль ещё не готова, то добавьте немного воды и ждите готовности.
Когда фасоль готова, то всё ещё раз перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку, снова перемешиваем, выключаем газ и накрываем крышкой.
Приготовление куриных бёдрышек
Предупреждаю, что на одно бёдрышко необходимо 1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) и 3-4 кубика сливочного масла.
Бёдрышко с двух сторон посолить и поперчить. Вотрите руками.
На заранее разогретую сковородку с маслом выкладываем бёдрышко кожицей вниз.
Когда на кожице появился цвет - переворачиваем. Добавляем почищенный и раздавленный ножом чеснок на сковороду.
Если розмарин и тимьян Вы приобрели в веточках, то добавляем по одной веточки. Если семенами или измельчённый, то по щепотке того и того.
Следующей добавкой будет сливочное масло на сковороду. Масло будет растапливаться, а мы тем временем будет поливать сверху бёдрышко поверх трав.
Перевернули бёдрышко. Полили сверху маслом, раздавленный чеснок стараемся держать ближе к бёдру.
Спустя 1 минуту перевернули. Сверху протыкаем ножом в нескольких местах и продолжаем поливать сливочным маслом.
Бёдрышко мягкое - значит готово.
Куриное бёдрышко должно получиться мягкое, нежное и как будто "парящее" во рту :)
Блюдо готово! К нему можно добавить салат, рецепт тут.
Приятного аппетита!