В нашей семье очень популярное блюдо, которое полюбилось и я готовлю фаршированные помидоры каждую неделю.
Начинаем готовить
Вам потребуется:
- помидоры - рассчитываете сами (можно хоть один) - 10 шт
- сыр творожный (сливочный) - один стакан (200 гор) на 10 помидор
- майонез - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- масло оливковое
Начинаем готовить:
200 гор творожного сыра
Зелень мелко нарубить
соединить и перемешать
Добавить майонез, горчицу и чеснок.
Перемешиваем все до однородной массы
Подготавливаем помидоры. Моем и разрезаем пополам.
удаляем сердцевину ложкой (сердцевину можно добавить к начинке)
Выкладываем начинку в подготовленные помидоры до среза помидор чтобы начинка не вытекла при запекании
Сверху на каждый помидор наливаем половину чайной ложки оливкового масла.
Если у вас осталась начинка - можно сделать горячие бутерброды. Оставшуюся начинку выкладываем на хлеб и запекаем вместе с помидорами
На лист кладем пергаментную бумагу (чтобы не подгорело) и выпекаем 25-30 мин при температуре 160-170 градусов
Закуска готова!
Вкусно как горячее и как холодное блюдо
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал чтобы ни чего не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Ну и ставьте лайки мне будет приятно