Так-с, что там у нас сегодня на ужин? Ага, будем готовить тефтельки.
Итак, берём и варим рис. Я использую рис в пакетиках. Вот такой:
Ну вот, рис готов.
Далее нам нужен фарш (400г). Можно самому(ой) накрутить
А можно взять готовый в магазине. В общем кому как удобно.
Соединяем фарш и рис.
Добавляем соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Паприку (тоже по вкусу)
Укроп
Чеснок
Далее всё перемешиваем.
Оставляем пока фарш и приступаем к овощной подушке.
Режем лук
Сладкий перчик
И морковь
Теперь овощи надо пассеровать.
Пока овощи пассеруются, катаем из фарша шарики.
Пока катали шарики, овощи достигли нужной кондиции. Теперь добавим томатный соус. У меня вот такой:
Добавляем соус к овощам.
Перемешиваем. Можно чуть-чуть посолить, если соли недостаточно. Всё по вкусу.
Добавляем воды и укладываем наши шарики.
Накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне минут 20-30. Смотрите по готовности, плита у всех разная.
Пока тефтельки тушатся, можно приготовить гарнир. К тефтелькам отлично подходит картофельное пюре.
Ну вот и всё. Получился вкусный и сытный ужин.
Мои домашние сыты и довольны.
Всем спасибо, всем пока.