Расскажу о моем опыте использования индукционной плитки "Kitfort". (Вариант с одной конфоркой). Модель КТ-101.
Пользуюсь плиткой примерно 5 лет, а появилась она у нас на пару лет раньше, но просто лежала без дела. Хранилась в удобной картонной упаковке с пластмассовой ручкой.) Казался непривычным принцип её работы, особенно то, что не любой вид посуды для неё подходит. Свекровь, едва попробовав, тут же отказалась использовать. А я освоила, и теперь могу поделиться информацией.
Итак, каковы особенности, плюсы и минусы данного электроприбора?
Во-первых, действительно, имеет значение материал посуды, в которой собираешься готовить. Алюминиевая не подходит.
Во-вторых, далеко не все режимы, обозначенные на сенсорной панели, работают так, как ожидается. Точнее, идеально этот гаджет только греет и кипятит воду.) Так что можно сварить, например, картошку или макароны, или суп. Для этого просто надо нажать кнопку вкл/выкл (крайнюю справа), и при этом еще будет светиться следующая за ней кнопка, Hot Pot. Но работает этот режим своеобразно, по типу гейзера: кипение с паузами.) Или еще можно, включив прибор, выбрать режим "Water", чтобы просто согреть или вскипятить воду, там большая мощность (2000), но ее не получится уменьшить. Интересно, что все обозначения на английском, хотя продукт российский))
Режим жарки испытывала неоднократно, и вот вывод: более-менее съедобным получается то, что готовится быстро. Например, яичница. И то надо бдительно следить, чтобы она не сгорела)) Котлеты обуглились. Шампиньоны спасло только то, что я их быстро перевела в режим варки, хотя это не было предусмотрено рецептом. В результате их можно было есть, хотя получилось совсем не то, что ожидалось.( При включении этого режима сразу устанавливается максимальный нагрев (2000), его сразу уменьшаю до 120 (минимальный), но и тогда нагрев слишком сильный.
Режим "Soup" и "Рис" вызывают мгновенное "убегание" продукта, так что приходится использовать режим "Hot Pot".
Включенная плита с пустой конфоркой не работает, а мигает, показывая, что надо на неё поставить посуду.)
Режим "Барбекю" я никогда не использовала: как-то не было повода.)
Из плюсов можно назвать более экономное расходование электроэнергии, чем у обычной электрической плитки (примерно в полтора раза), и экологичность по сравнению с газовой плитой, так как не выделяются продукты горения.
Кроме того, о поверхность плиты нельзя обжечься, так как она не нагревается, и за ней легко ухаживать - протирать поверхность, а еще периодически нижнюю часть, где скапливается пыль.
Чего больше: минусов или плюсов? На мой взгляд, всё же минусов, так как только одним этим прибором в хозяйстве не обойдешься, обязательно нужны и другие - газовая плита, мультиварка, духовка - или хотя бы что-то из перечисленного.
А тем, для кого важны именно те плюсы, которые дает данный прибор, возможно, она понравится.
Может быть, за несколько лет эту плитку усовершенствовали? Ни у кого из знакомых такой нет - ни новой, ни старой, так что не знаю. Но, судя по информации в интернете, их и сейчас производят, и выглядят они вполне современно (лучше, чем моя).
Спасибо за внимание!)
Читайте также другие статьи моего блога:
Когда бытовая техника не слушается...) | Дикая маслина | Яндекс Дзен (здесь как раз пишу об этой плитке и газовой плите, которые одновременно отказались работать);
Проблема, которой, как оказалось, не было | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;
За что я благодарна 90-м | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;
Прошлое: идеализация и реальность | Дикая маслина | Яндекс Дзен .