Найти тему
Еда, иди сюда!

Запеканки

Оглавление
Вкусные рецепты запеканок, которые будут по вкусу всем членам семьи))
Вкусные рецепты запеканок, которые будут по вкусу всем членам семьи))

Овсяные крупы среди других выделяются не только повышенным содержанием белка, но и максимальным содержанием жира.

Запеканка манная с фруктами.

-2

Сварить вязкую кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар, масло. Всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из формы, разрезать по диаметру на порционные куски, сверху положить сваренные в сахарном сиропе или консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным соусом или сиропом.

На 1 стакан манной крупы- 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2ст. ложки сахара, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сливочного масла, 100 гр. фруктов, 2 ст.ложки молотых сухарей.

Запеканка из овсяных хлопьев с какао и орехами.

-3

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить немного соли и при слабом нагреве, помешивая, сварить кашу, затем остудить.

Размягченное масло, сахар и какао взбить ложкой или вилкой, добавить желтки, рубленные орехи или семечки,ванилин. Смешать эту массу с остывшей кашей, ввести в смесь взбитые в густую пену белки, осторожно перемешивая её вниз.

Выложить всё ровным слоем в смазанную форму и запечь в хорошо разогретой духовке в течении 30 минут.

На 2 стакана овсяных хлопьев- 2 стакана молока, 100 гр. сливочного масла, 4 ст.ложки сахара, 3 ст. ложки какао- порошка, 3 яйца, орехи или семечки, щепотка ванилина или 1/2 пакетика ванильного сахара, соль по вкусу.

Запеканка рисовая, пшенная или пшеничная.

-4

Сварить вязкую кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить в неё яйцо, промытый изюм.

Хорошо размешать кашу, выложить ровным слоем на толщине 4 см на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поверхность смазать смесью яйца и сметаны. Запечь в духовке до румяной корочки.

Готовую запеканку отделить тонким ножиком от краев сковороды, выложить целиком на блюдо и разрезать на куски. Можно полить растопленным маслом или сметаной. Можно полить ягодным киселем.

На 1 стакан крупы- 3 стакана молока, 1ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 гр. изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 чайной ложки соли, 2 ст. ложки молотых сухарей.

Картофельная запеканка с фаршем.

-5

Очищенный картофель режем на крупные кусочки и перекладываем их в кастрюлю средних размеров. Затем картофель заливаем водой так, чтобы он был покрыт полностью. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимального и варим картофель 20-25 минут (до готовности, мягкости). В процессе снимаем пену и солим.

Сливаем из кастрюли жидкость, а к картошке кладем сливочное масло и горячее молоко. Разминаем картошку в пюре. Затем в получившееся пюре разбиваем яйцо, кладем желток и все вместе тщательно и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и все снова перемешиваем.

Очищенный лук мелко режем. Разогреваем на среднем огне сковороду в растительным маслом. Обжариваем лук до состояния мягкости и прозрачности. По времени это займет 8-10 минут.

К луку добавляем фарш, нагрев увеличиваем до сильного. Перемешиваем содержимое сковородки до полного выпаривания сока, затем снова убавляем огонь до среднего. Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем (лучше, если свежего помола), специями. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности и румяности.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями всю смазанную поверхность. Выкладываем в форму половину картофельного пюре, приминаем, чтобы слой получился равномерным. Затем на картофельный слой кладем фарш, разравниваем, фарш немного вдавливаем в нижний слой. Завершающим слоем выкладываем оставшееся картофельное пюре, также разравниваем поверхность будущей запеканки, немного приминаем, делая запеканку более плотной.

Ставим форму в разогретую духовку на 25 минут. На запеканке должна появиться легкая золотистая корочка. Когда пройдет указанное время, нагрев выключаем,а запеканку оставляем в духовке еще в течение 10 минут. После запеканку можно подавать на стол, пока она не остыла.

На 1 кг. картошки- 500гр. мясного фарша, 80 гр.лука,1 яйцо, 100 мл молока, 50 гр. сливочного масла, 20 гр. панировочных сухарей, 20 гр. сметаны, 1 яичный желток, 40 мл. растительного масла. Соль, перец по вкусу

Готовьте с удовольствием)))Приятного аппетита)

Подписывайтесь))

Еда
6,93 млн интересуются