Найти тему

Я - мама. Часть 1

Я как-то с раннего детства хотела детей. Двух. Или может даже трех. Мне хотелось, конечно, мальчика и девочку. Такой настоящий и мой личный гештальт.
В свои 24 года я познакомилась с будущим мужем. Мы почти сразу не смогли расстаться и стали жить в месте. И все было очень похоже на очень хорошую сказку.

Есть у меня такая особенность... Все мои желания сбываются. И это совсем не модная аффирмация. Это просто такие вот мои будни. Загадываю заработную плату, телефоны, подруг даже. Все всегда сбывается с точностью до мелочей. Я этим не хвастаю и сильно не использую) Забываю частенько, да и сомнения берут. А может показалось все-таки? :)

С мужем мы как-то быстро поженились. Через полгода после первой чашки кофе) И было ощущение у нас всегда, что знаем мы друг друга очень давно и хорошо. Как-будто виделись раньше много раз. Но вспомнить где и при каких обстоятельствах не смогли. Да и шансов было не много, ведь только 5 лет назад я переехала в наш город из глубинки.

Мы завели щенка, а потом и собаку. И жили в самом последнем доме в городе на самом последнем этаже дома. По вечерам мы смотрели в окно и называли это место своей "норкой". Я была очень счастлива в те дни. Потом жизнь завертелась. Работа-магазин-дом-дела-поездки. И у нас никак не получалось забеременеть. Мне советовали прибавить пару кг, мужу уйти с работы, нам вместе молиться и еще кучу полезных и действенных вещей. Мы ходили к докторам и нам в итоге поставили бесплодие "невыясненного генеза". Вроде, такое название. На деле оно говорит, что врачи сами не знают почему так?

И в 2012 году спустя 3 года после свадьбы и много пустых тестов и резко решила: вот сейчас точно нужен малыш. Дальше я ждать не могу. Надо ли говорить, что через 2 месяца я получила анализ крови с высоким уровнем ХГЧ. А потом и слова доктора: "Никаких сомнений, у вас будет малыш".

Я снова была счастлива. Счастлива, что это мальчик, счастлива, что он здоров. Родился он в марте 2013. Он весь был хорошенький и очень стандартный. Хотя врачи поставили 8/9 по шкале новорожденных.
-"Почему не 9?"
-"Ну так роды были долгими, мы перестраховываемся"

И началась у нас обычная и рутинная жизнь. О таком каждая мама может рассказать. Единственное отличие было у меня в том, что я работала. с 3-х месяцев малыша. Он рос у меня на совещаниях, а как начинал пищать, мы сразу бежали домой. На совещании я была вся такая бизнес-леди) в костюме, с макияжем. А потом хватала его, и бегом бежала домой, волосы дыбом, он кричит, одежда вся растрепана, сама в мыле. Смешно вспоминать как я выглядела уже дома перед зеркалом. Я очень боялась потерять работу и не выплатить ипотеку. Мы купили новую квартиру к этому времени на 10 метров (и одну целую комнату) больше прежней! Кроме того, у меня всегда были очень интересные проекты. И бросать их совсем не хотелось.

Так и рос мой сыночек. Мы с мужем работали. Сперва нам помогали няни, а с 1 года и 3 месяцев он пошел в детский сад. Это был частный сад в очень хорошем доме неподалеку от нас и от работы. Меня просто покорили там воспитатели и мы решили попробовать. Там все детки были примерно одного возраста и с ними очень хорошо справлялась воспитатель с няней и администратор. В саду были занятия английским, психолог и развивающие игры.

Мне очень хотелось открыть свое детское пространство. и внезапно наш сад закрыли. Причем чуть ли не за 1 день. Тогда я за ночь все обдумала и открыла свой сад, куда позвала всех деток и лучших преподавателей. Это был очень интересный опыт и я обязательно напишу на эту тему отдельную статью. Но в итоге к моменту получения сыном места в государственном саду и я свой закрыла. Хотя дружу со многими родителями и воспитателями до сих пор.