Найти тему
Готовим с Любовью

Лучший рецепт пышных венских вафель. Оторваться невозможно!!!

Венские вафли
Венские вафли

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией.

Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

- яйца должны быть свежими, белки отделяют от желтков, взбитая отдельно белковая масса делает тесто воздушным.
-молочные продукты (сливки, молоко, сметана,кефир, йогурт) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками.
- тесто замешивается миксером до однородности, белковую массу вмешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой.
-консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Рецепт всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

В этот раз мы приготовим венские вафли по классическому (базовому) рецепту. Итак, начинаем!!!

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Ингредиенты :

  • Мука 250гр
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Сахар 80 гр в желтки и 20 гр в белки
  • Соль щепотка
  • Растопленное сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 150 мл

Отделили белки от желтков
Отделили белки от желтков

Отделяем белки от желтков.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

К желткам добавляем сахар.

Взбиваем
Взбиваем

Взбиваем желтки с сахаром минут 5.

Растопленное сливочное масло
Растопленное сливочное масло

Добавляем растопленное сливочное масло.

Мука с разрыхлителем
Мука с разрыхлителем

Добавляем муку с разрыхлителем.

Молоко
Молоко

Добавляем молоко.

Взбиваем
Взбиваем

Взбиваем наше тесто миксером до однородности, что бы не было комочков.

Белки
Белки

В белки добавляем соль.

Сахар
Сахар

Добавляем сахар.

Взбиваем
Взбиваем

И начинаем взбивать белки.

Взбитые белки
Взбитые белки

Взбиваем минут 8 -10, должна получится крепкая пена.

Соединяем белки с основой
Соединяем белки с основой

Белки отправляем в основу и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Перемешиваем
Перемешиваем
Готовое тесто
Готовое тесто

Наше тесто готово!

Смазать маслом
Смазать маслом

Разогретую вафельницу смазать растительным маслом.

Наливаем тесто
Наливаем тесто

Наливаем тесто в форму примерно по 1 ст ложке с горкой.

Перед выпечкой
Перед выпечкой

В моей вафельнице они пекутся 4-5 минут, ориентируйтесь, конечно, по своей.

Готово!
Готово!

Пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри венские вафли готовы!!!! Они ооочень вкусные, просто объедение 😋

Целая тарелка вафель
Целая тарелка вафель

С этого количества у меня вышло 16 вафель.

Очень советую приготовить вафли по этому рецепту. Приятного чаепития!!!

***если вам понравился рецепт, поставьте,пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал***

Еда
6,93 млн интересуются