Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией.
Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.
- яйца должны быть свежими, белки отделяют от желтков, взбитая отдельно белковая масса делает тесто воздушным.
-молочные продукты (сливки, молоко, сметана,кефир, йогурт) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками.
- тесто замешивается миксером до однородности, белковую массу вмешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой.
-консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Рецепт всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.
В этот раз мы приготовим венские вафли по классическому (базовому) рецепту. Итак, начинаем!!!
Ингредиенты :
- Мука 250гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сахар 80 гр в желтки и 20 гр в белки
- Соль щепотка
- Растопленное сливочное масло 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Молоко 150 мл
Отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром минут 5.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Добавляем молоко.
Взбиваем наше тесто миксером до однородности, что бы не было комочков.
В белки добавляем соль.
Добавляем сахар.
И начинаем взбивать белки.
Взбиваем минут 8 -10, должна получится крепкая пена.
Белки отправляем в основу и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Наше тесто готово!
Разогретую вафельницу смазать растительным маслом.
Наливаем тесто в форму примерно по 1 ст ложке с горкой.
В моей вафельнице они пекутся 4-5 минут, ориентируйтесь, конечно, по своей.
Пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри венские вафли готовы!!!! Они ооочень вкусные, просто объедение 😋
С этого количества у меня вышло 16 вафель.
Очень советую приготовить вафли по этому рецепту. Приятного чаепития!!!
***если вам понравился рецепт, поставьте,пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал***