Зарегистрировать брак во все времена было делом нешуточным, если не сказать, тяжёлым. Особенно когда идёшь в городской ЗАГС второй день подряд и в добавок с другой невестой.
– Оба-на, – вырвалось у Фёдора, когда он увидел на табло путеводителя, что молодых приглашают в комнату «38» на тридцать восьмом этаже.
«Что за мартёшки-кочерёжки? – начал он волноваться. – Поди и регистратор тот же самый будет».
– Что-то не так? – Лина прильнула к его плечу.
– Да высоко они как забрались, – улыбнулся Фёдор. – Прямо на небо.
– Все браки совершаются на небесах, – улыбнулась девушка ему в ответ.
Когда они добрались до места, Фёдор взялся за ручку двери и замер на секунду, загадав про себя, что если их ждёт вчерашний регистратор, то всё у них с Линой будет хорошо.
– Чего задумался? – Лина легонько сжала его ладонь.
Фёдор повернулся к ней, сделал хитрое лицо и спросил:
– Ну шо, дивчина, не пэрэдумала?
Она потянулась к нему и звонко чмокнула его в губы.
Фёдор распахнул дверь навстречу судьбе и шагнул вперёд, увлекая Лину за собой. Вошёл, усадил её в кресло и, встав за её спиной, наконец-то взглянул в сторону регистратора. Елена Вячеславовна, а это была именно она, поднялась с кресла.
– Фёдор Павлович, Компалина Леоновна, – обратилась она к вошедшим, – Меня зовут Елена Вячеславовна. И я внимательно вас слушаю.
Фёдор немного подался вперед и заявил:
– Мы: Зимбицкий Фёдор Павлович и Шатова Компалина Леоновна, решили вступить в официальный брак с полной ответственностью.
Чиновница очень внимательно посмотрела на заявителя и сказала:
– Я приветствую ваше решение. Брак с полной ответственностью – это достаточно редкое явление в наше время. Тем не менее ваш поступок говорит о глубине ваших отношений, и это очень похвально.
Фёдор почувствовал, что Лина что есть силы сжала его руку. Он очень нежно ответил ей тем же.
– Для подачи заявления, – продолжила чиновница, – прошу вас поднести ваши лайберы к контрольной точке и подтвердить своё согласие на процедуру.
Контрольная точка моргнула трижды, показывая, что необходимые данные загружены.
– Спасибо, – поблагодарила Елена Вячеславовна. – В течение часа мы получим результаты психологической и соматической совместимости, после чего вы примите решение о дальнейших действиях. Пока же вы можете пройти в комнату релаксации и хорошо провести там время.
– Что будем смотреть? – Фёдор обнял свою девушку, когда они вошли в комнату ожидания.
– А давай что-нибудь старинное про деревню, – тут же предложила она.
– К великому стыду признаюсь – читал много, а вот кино не смотрел ни разу, – Фёдор смущённо развёл руками. – Ну вот вообще! Да и у нас времени только час, не успеем посмотреть фильм до конца.
– Дома досмотрим, – улыбнулась Лина. – Глоба!
– Да, Линуся, – тут же отозвалась Глобаль.
– Линуся! – хохотнул Фёдор.
Девушка посмотрела на него нежно и продолжила:
– Глоба, покажи нам кино. Старое-пристарое, про жизнь деревенскую и любовь неземную.
– Есть такое кино, – отозвалась Глобаль. – Так и называется «Любовь земная». Про деревню, про любовь.
Молодые переглянулись и кивнули:
– А давай!
Старое кино оказалось действительно старым. Скорее даже древним. Несмотря на то, что фильм почти столетней давности был отреставрирован нейросетью, выглядел он совсем не так, как современные продукты кинематографа. Но дело было не в визуальной части, нет. Дело было в самой атмосфере, душе, если угодно. Лина смотрела фильм с неподдельным интересом, не понимая, что именно ей нравится, но чувствуя, что это ей до ужаса близко. Фёдор же практически не понимал, что вообще происходит на экране. Его мысли о будущем, совсем неизвестном будущем, путались с этим непониманием, и смесь эта постепенно начинала порождать тихий ужас. Но разрастающийся поток мрачных мыслей внезапно был прерван.
– Вас ждут, – улыбнулась Глобаль с экрана. – Доброго вам пути.
– Спасибо, – голос в голос ответили молодые и посмотрели друг на друга.
– Я люблю тебя, Лина, – Фёдор обнял девушку.
– Я тоже тебя люблю, Тео, – она прижалась к нему всем телом и Фёдор почувствовал мелкую дрожь. – Очень-очень люблю.
– Молодые люди, – торжественно сказала Елена Вячеславовна. – Мы готовы озвучить наше решение!
На экране появился зелёный заголовок: «Биологическая совместимость – семьдесят два процента».
– Я поздравляю вас, – сказала чиновница. – В наше нездоровое время данный показатель является достаточно высоким, и он позволит вам иметь потомство с весьма незначительными отклонениями в здоровье. А если взять эти небольшие отклонения и поделить их на большую любовь, которая привела вас сюда, то всё это превратится в одно маленькое недоразумение.
Услышав это, Фёдор собрался было расстроиться, но глядя на улыбающуюся невесту свою, как-то не стал это делать. Она посмотрела на него, опять не моргая, и тихо прошептала:
– Всё будет хорошо.
– Смотрим далее, – продолжила регистратор.
На табло выпрыгнула ярко-голубая надпись: «Психологическая совместимость – девяносто девять процентов».
– Я от всей души поздравляю вас, Фёдор Павлович и Компалина Леоновна. От имени Российской Федерации я готова зарегистрировать ваш официальный брак с полной ответственностью.
Елена Вячеславовна вышла к контрольной точке и спросила Фёдора:
– Фёдор Павлович, поднесите свой лайбер к контрольной точке в знак своего согласия вступить в официальный брак с полной ответственность с Шатовой Компалиной Леоновной.
Фёдор решительно махнул лайбером:
– Да!
– Компалина Леоновна, поднесите свой лайбер к контрольной точке в знак своего согласия вступить в официальный брак с полной ответственностью с Зимбицким Фёдором Павловичем.
Лина поднесла свой лайбер посмотрела на Фёдора и сказала:
– Да.
– Я поздравляю вас, молодожёны! – Елена Вячеславовна торжественно поднесла свой лайбер к контрольной точке. – С этого момента у вас, молодые люди, всё общее. Общая фамилия, движимое и недвижимое имущество, находившееся ранее в вашей личной собственности. Не грустите о своём прошлом и смело вступайте в новую жизнь, полную новых надежд.
Когда они вышли из здания на улицу, Фёдор решительно обнял Лину за плечи и спросил:
– Ну что, жена, куда пойдём? Чем займёмся?
– Слушай, Тео, – спохватилась она. – Я же про родителей своих забыла совсем. Они же такие старомодные у меня и так ждали этого момента.
– Судя по твоему имени, – Фёдор широко улыбнулся, – Не такие уж они и динозавры. Слушай, мы с тобой на самом деле так мало знаем друг о друге, но мне это как-то поровну. Я просто хочу с тобой быть, потому что мне это очень нравится.
– Знал бы ты, как мне это нравится, – девушка ткнулась своей чёлкой в грудь Фёдора. – Тео, а где твои родители? Они вообще есть у тебя?
– Конечно есть! – кивнул Фёдор. – Меня же не из воздуха Технум синтезировал. Тут они в НСК обитают. Вечно заняты, вечно недоступны, вечно сердиты. Мне даже кажется, что позвоню я им сейчас рассказать о своей радости большой, а им до фонаря всё будет.
– Да как же так-то? – удивилась Лина. – Я если только своим звякну, они через пять минут тут будут.
– А я если позвоню, то вряд ли кто-то вообще ответит или перезвонит.
– А чем они так заняты? – опять удивилась Лина. – Ты что, приёмный у них что ли?
– Да родной я, родной, породистый Зимбицкий.
– Слушай, Тео, – Лина сощурила глаза. – А Зимбицкий из Технум-НСК, он тебе кто-то или нет?
– Батя это мой. – Фёдор как-то виновато отвёл глаза в сторону. – Батя.
– В твою ж козулю дрын! – присвистнула Лина. – А мама?
– Она там ведущий инженер, – нехотя ответил Фёдор. – И они оба хотели, чтобы я тоже инженером стал, да вот матрица моя не даёт. Да ладно об этом! Слушай это что за восклицание такое ты сейчас применила про козулю и дрын?
– Это так моя бабушка говорит, – Лина по-детски закачала головой в стороны.
– Знаешь, что, рыба моя? – Фёдор прищурился по-заговорчески. – Видел я тут во сне на днях, как ты говоришь, одну козулю, по которой точно дрын плачет.
– Расскажешь?
– Обязательно, но не сейчас, – хитро ответил Фёдор, схватил Лину за руку и потянул в сторону метро. – Давай, вези меня, жена, к теще с тестем. Знакомиться желаю.
– Не забыл про ещё одно важное дело?