Найти тему

Доказано какие продукты питания приносят вред вашему телу, согласно исследованиям

Оглавление

Хотя большинство из нас знает , что можно и чего нельзя делать в отношении здорового питания, может быть трудно соблюдать здоровую диету, когда мы заняты, испытываем стресс или просто устали от салатов и постной курицы. Но что может шокировать вас в возвращении к заботе о том, что вы едите, так это то, что есть определенные продукты, которые однозначно связаны с множеством разрушительных последствий для вашего здоровья. И вы, вероятно, употребляете эти продукты ежедневно.

Некоторые из них могут быть удобными, другие вкусными, но изучение научных достижений, стоящих за их плохой репутацией, поможет вам понять, как много вы можете сделать для своего тела, просто уменьшив их потребление.

Топ-10 необычных и чудесных ресторанов

Ниже перечислены продукты, которые, как было научно доказано, наносят серьезный вред вашему здоровью. И не пропустите «7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас», чтобы начать свой путь к лучшему питанию уже сегодня.

1. Консервировнная еда

-2

Это бесспорно , что консервированные продукты удобны. Они помогли многим из нас пережить пандемию - рост спроса на консервированные супы и консервированные овощи вызвал дефицит продуктов на полках в прошлом году. Но консервы обычно имеют дурную репутацию как вредные для здоровья, и в этом утверждении определенно есть что-то.

Консервы часто могут быть вредными, потому что они сильно переработаны. Хотя многие овощные консервы подвергаются минимальной обработке и, следовательно, могут быть частью здорового питания, именно продукты типа «еда в банке» действительно доставляют вам неприятности. (Подумайте: консервированные супы, пасты, соусы, фрукты конкурируют…) Обычно они содержат много натрия и сахара, чтобы сохранить их вкус.

«Когда коммерческие [консервированные] супы готовятся при высокой температуре в течение достаточно долгого времени, чтобы убить потенциально вредные бактерии, некоторые естественные ароматы испаряются. Соль - дешевый и удобный способ восполнить потерю», - говорят эксперты Центр науки в интересах общества (CSPI) .

Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients, высокое потребление натрия со временем может повысить ваше кровяное давление и увеличить риск сердечных приступов или инсультов . Так что, если вы часто употребляете консервированные продукты из-за их удобства, постарайтесь не выходить за пределы рекомендуемого суточного потребления натрия, как указано CDC . Чтобы узнать больше о риске, связанном с консервированными продуктами, ознакомьтесь с информацией о том, что происходит с вашим телом, когда вы едите консервы.

2. Ужины в микроволновой печи

-3

Еще один очень удобный способ избежать приготовления - замороженные обеды, которые можно использовать в микроволновой печи. К сожалению, эксперты говорят, что, хотя они могут быть вкусными и быстро готовиться, они часто приносят вашему организму больше вреда, чем пользы.

Исследование, проведенное в 2015 году The British Journal of Nutrition, показало, что ежедневное употребление полуфабрикатов, в том числе приготовленных в микроволновой печи, может привести к плохому питанию в целом. Ежедневное употребление пищи, состоящей из еды и тепла, было связано с повышенным потреблением жира, меньшим потреблением клетчатки и более частым возникновением абдоминального ожирения.

Абдоминальное ожирение, также называемое накоплением жира на животе, тесно связано с преждевременной смертностью. Фактически, недавнее исследование показало, что каждое увеличение жира на животе на 10 сантиметров увеличивает риск смерти от любой причины на 8% для женщин и на 12% для мужчин. Чтобы узнать больше о том, как еда, приготовленная в микроволновой печи, может повлиять на ваше здоровье, ознакомьтесь с Опасными побочными эффектами еды, приготовленной в микроволновой печи, по данным науки .

3. Быстрое питание

-4

Неизбежный факт о фаст-фуде заключается в том, что он производится массово, а это обычно означает, что оно подвергается высокой переработке. Обработанная пища - это любая пища, которая была химически изменена и сделана только из очищенных ингредиентов и искусственных веществ (в отличие от цельных продуктов). И одним из основных отрицательных побочных эффектов регулярного употребления в пищу продуктов с высокой степенью переработки является воспаление.

Согласно медицинскому справочнику WebMD , воспаление может быть вызвано рафинированными углеводами (такими как белый хлеб), сладкими напитками, обработанным мясом, маргарином / шортенингом и, конечно же, жареной пищей - или всем, из чего сделан фастфуд. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному журналом Cell Боннского университета , фаст-фуд может вызывать в вашем организме воспалительную реакцию, аналогичную той, которая возникает, когда ваше тело борется с болезнями .

Когда этот тип воспаления переносится организмом в течение длительного периода времени, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая болезни сердца, артрит, депрессию, болезнь Альцгеймера и даже рак, по словам доктора Хоуп Риччиотти и Тони Голен. Доктор медицины, главный редактор журнала Harvard Women's Health Watch.

4. Сладкие продукты

-5

В наши дни сахар можно найти во всем, а не только в таких очевидных местах, как десерты. Напитки, соусы, приправы и даже хлеб и выпечка обычно содержат добавленный сахар, что способствует чрезмерному потреблению американцами этого опасного питательного вещества.

Каждый четвертый американец потребляет намного больше, чем рекомендовано Министерством сельского хозяйства США в 50 граммов добавленного сахара в день, при этом потребляя ошеломляющие 105 граммов добавленного сахара в день . ( Рекомендации Американской кардиологической ассоциации предлагают не более 24 граммов добавленного сахара для женщин и не более 35 граммов для мужчин.)

Сложность чрезмерного потребления сахара заключается в том, что его последствия для вашего здоровья могут быть замечены лишь спустя годы, - говорит Элизабет Спенсер, врач-диетолог, диетолог из Центральной больницы DuPage Northwestern Medicine. «К ним относятся риск диабета 2 типа, ожирения печени, сердечных заболеваний и воспалений суставов», - добавляет она. Не говоря уже о более непосредственном - увеличении веса.

Чтобы лучше отслеживать, не проглатываете ли вы слишком много сладкого, вам нужно научиться декодировать сообщения, которые ваше тело отправляет вам. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с разделом «Знак самой большой опасности: вы едите слишком много сахара», - говорят диетологи .

5. Красное мясо

-6

Согласно веб-сайту Гарвардской медицинской школы, высокое ежедневное потребление красного мяса, включая говядину, свинину и баранину, было связано с более высокими случаями рака толстой кишки .

Основополагающее исследование 2005 года, проведенное в Европе, отслеживало 478 000 здоровых мужчин и женщин в течение пяти лет, в течение которых у 1329 человек был диагностирован рак толстой кишки. У тех, кто ел больше всего красного мяса (5 унций в день или больше), вероятность диагностировать рак толстой кишки была примерно на треть выше, чем у тех, кто ел меньше всего красного мяса (менее 1 унции в день). Потребление других видов мяса, таких как курица или рыба, не повлияло на их риск.

Страшная вещь? По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году средний американец потреблял 222,4 фунта красного мяса, что эквивалентно почти 10 фрикаделькам в день (или примерно 10 унциям в день) . Согласно данным, опубликованным в Журнале Академии питания и диетологии в 2019 году, четверть взрослых в этой стране по-прежнему едят больше необработанного красного мяса, чем рекомендованный уровень.