Найти тему
prosto.vkysno. bustro

Булочки с секретом.

Ингредиенты:

для теста:

творог - 360г

мука (у меня рисовая, но можно и обычную) - 100г

яйцо - 1шт + ещё один белок

разрыхлитель - 1ч.л

ванильный сахар по вкусу

для начинки:

смородина или другие ягоды - 100г

кунжут для посыпки

Кладём в миску весь творог и добавляем к нему яйцо.

-2

Туда же высыпаем разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу.

-3

Все хорошенько перемешиваем и раскатываем колбаску, которую делим на 6 частей и каждую формируем в шарик.

-4

Берём каждый шарик, делаем из него небольшую лепешку и в серединку кладём наши ягодки.

-5

Снова формируем шарик так, чтобы наша начинка была внутри по середине. И посыпаем кунжутом.

Берём противень или форму для запекания, смазываем его маслом. Или как я, предварительно стелим пергаментную бумагу и ее смазываем маслом. И выкладываем наши булочки.

-6

Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Наши булочки готовы.

-7

Приятного аппетита! Не жалейте лайков.❤️