Ингредиенты:
для теста:
творог - 360г
мука (у меня рисовая, но можно и обычную) - 100г
яйцо - 1шт + ещё один белок
разрыхлитель - 1ч.л
ванильный сахар по вкусу
для начинки:
смородина или другие ягоды - 100г
кунжут для посыпки
Кладём в миску весь творог и добавляем к нему яйцо.
Туда же высыпаем разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем и раскатываем колбаску, которую делим на 6 частей и каждую формируем в шарик.
Берём каждый шарик, делаем из него небольшую лепешку и в серединку кладём наши ягодки.
Снова формируем шарик так, чтобы наша начинка была внутри по середине. И посыпаем кунжутом.
Берём противень или форму для запекания, смазываем его маслом. Или как я, предварительно стелим пергаментную бумагу и ее смазываем маслом. И выкладываем наши булочки.
Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Наши булочки готовы.
Приятного аппетита! Не жалейте лайков.❤️