Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ГОТОВКИ ЛАГМАНА

Лагман,можно назвать универсальным блюдом: у кого-то получается как первое, у кого-то как второе.Так в чем же весь секрет, узнаете в статье.


Нам понадобится:
Говядина 500 г
Луковица 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 с.л.
Болгарский перец 1 шт.
Соль и Специи по вкусу, можно купить специальную для лагмана.
Лапша для лагмана 500 г
Зелень 50 г
Растительное масло для жарки

По желанию Картофель 3 шт.
или Репа 50 г

Приготовление;
Лапшу варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мясо режем мелкими кусочками.
Теперь займемся приготовлением подливы для лагмана. Вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, лук помельче, а картофель, сладкий перец и морковь примерно сантиметровыми кусочками. Чеснок измельчаем как можно мельче.

Приступаем:
1. В казан (можно конечно и кастрюлю, сковороду, но надо брать с толстыми стенками и дном) наливаем растительное масло и кладем обжариваться мясные кусочки. Жарим на среднем огне до готовности.добавляем нарезанный лук.Жарим 5 минут.Затем нарезанную морковь и томатную пасту. Спустя 10 минут кладем сладкий перец и измельченный чеснок.
2. Заливаем горячей водой. Обязательно регулируйте количество воды, так как вы любите чтобы было больше похоже на суп или наоборот. Вот тут то и первый секрет-количество воды!

Я обычно доливаю воды,чтоб чуть прикрывала овощи .Затем кладём картофель, либо нарезанную репу, кстати в разных местах готовят лагман совсем по разному, поэтому кладите только те ингредиенты которые любите! Некоторые вовсе готовят без картофеля)


3. Пока готовится мясо и овощи, отвариваем лапшу для лагмана, выкладываем в пиалу и сверху наливаем мясо, овощи и подливку. Присыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим восточным блюдом.

А второй большой секрет- это костное мясо с луком.Особенно, баранина в сочетании с овощами дает просто потрясающий фейерверк вкуса и конечно же -соль по вкусу , очень сильно сказывается на нашем бульоне.

Приятного аппетита.