Хотите удивить гостей необычным рецептом или просто побаловать семью оригинальным блюдом? Тогда сладкая утка со сливами и бадьяном — это именно то, что нужно! Просто невозможно остаться равнодушным к ароматному, сочному, тающему во рту мясу, хрустящей кожице и соусу с азиатскими нотками во вкусе!
Ингредиенты
- утиные ножки (бёдрышки) — 2 шт
- слива свежая или замороженная — 8–10 шт
- соевый соус — 3 ст. л.
- бадьян — 2 звёздочки
- корица — 0,5 палочки
- растительное масло — 3 ст. л.
- острый перец — 1 крупный стручок или 2 маленьких
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- приправа «5 специй» — 1,5 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус и оливковое масло. Добавляем в жидкую основу приправу «5 специй», бадьян и палочку корицы. Если вы не смогли купить приправу «5 специй», то её легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно смолоть вместе чуть больше половины столовой ложки семян фенхеля, 6 бутонов гвоздики, 1 звёздочку бадьяна, 1 палочку корицы и 20 шт. сычуанского перца.
2. Утиные ножки обильно смазываем получившимся маринадом.
3. Когда бёдрышки полностью «искупались» в ароматной смеси, убираем их в мешок для заморозки продуктов и отправляем в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Лучше оставить мясо мариноваться целый день (или ночь).
4. Сливы разрезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Сверху фрукты посыпаем сахарным песком и поливаем маринадом из–под мяса. Добавляем перец. Крупные стручки нарезаем дольками, а небольшие кладём целиком. Количество перца варьируем по вкусу. Коричневый сахар можно заменить на обычный.
5. Основательно промаринованные бёдрышки выкладываем на половинки слив, форму обязательно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 170˚ C , на 2–2,5 часа.
6. Если вы хотите сделать утиную кожицу хрустящей, то спустя 2 часа запекания достаньте ножки, переложите на противень и верните в духовку, включив режим «гриль». Подержите мясо под грилем несколько минут до получения желаемого результата.
7. Вынимаем из растушившихся слив крупные фрагменты специй, а оставшийся соус перебиваем блендером до однородной массы и прогреваем в кастрюльке перед подачей. При необходимости поправляем вкус с помощью сахара и соевого соуса. Подаём сладкую утку с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: