Здравствуйте.
Делал ранее пару постов о том, как постепенно перехожу на кисеты и жаловался что дороговатое это удовольствие. Пост здесь:
Затем мне люди добрые посоветовали приобретать так называемый "фермерский" табак. Я этим озадачился и приобрел индийский Берли-один из двух основных табаков, являющихся основой любых сигарет. Наравне с Вирджинией. Но крепость у него 3.9%. И накуриваешься им так что к вечеру чувствуешь себя "не всего", как говаривал Михаил Ефремов в одном из фильмов. Пост здесь:
Что я могу сказать? Совершенно отличается от моего первого табака, индийского Берли. Чем?
Берли имеет содержание никотина 3.9%. Не сказать что его курить невозможно но к концу дня "прёт не по детски". Этот же имеет содержание никотина 2.2%. И его, после Берли, как попса после нард-рока. Шучу.
Берли имеет более насыщенный табачный тяжелый запах, очень душистый но именно тяжелый табачный. Вкус у него больше похож на сигарный и его, скорее всего, надо миксовать с чем-то более легким или ароматным. Я его миксовал примерно 70% Берли+30% ментол от Стэнли (кисетный). После этого забивал. Ну и курил.
Что здесь... Вирджиния Голд, выращенная, нарезанная и высушенная в Испании. Золотисто-желтый цвет, очень душистая. Но не тяжело-табачный запах а какой-то весенний, цветочно-цитрусовый. Как будто апельсинами чуть отдаёт. По ощущениям. После переработки производителем-с довольно большим количеством сахаров. Происходит карамелизация сахаров. Голд-одна из разновидностей Желтой Вирджинии и одна из из тех, которым не требуется приготовление смесей с другими табаками. Применять (курить) ее можно и так, моно.
С чем сравнить? Из сигарет даже не знаю. Может быть курильщики со стажем помнят болгарские сигареты типа "Золотое Руно"? Ну вот что-то такое, болгарское. Что-то похожее от "Веги", "Стюардессы". Теперь сигареты так не пахнут, по крайней мере европейские. Очень приятная и позитивная покупка.
У меня есть теща. Мама жены. Ей 79 лет. И она не курит. Дал ей понюхать мешок с табаком-она была ошеломлена запахом. Знаете, среди зимы запах лета. Что-то такое.
Между прочим, Вирджинию впервые вырастили в США но не в штате Вирджиния а, как ни странно, в Северной Каролине.
Что еще? Да... Плюсов много, покупкой доволен. Минусы-тоже есть, несерьезные, но все-таки. В смеси попадаются некачественно нарезанные листы, чуть мелких веточек. Совсем незначительно. Можно игнорировать. Но, надо сказать, предыдущий Берли был почище, все-таки. Второе-слегка пересушен, забивал, потом слегка опрыскал водой. Забил штук 100 на первое время. Слишком влажный прессовать проще но курить потом тяжеловато, плохо тянется. Нужна, все-таки, золотая середина. Но это был мой первый опыт с увлажнением табака.
Закончу, пишите что думаете об этом. Может кто-то что-то посоветует, попробовать. Всем удачи!
Если почитываете то как-то обозначьте свой интерес. Подпиской на канал, оценкой, комментом. Я это вижу, ценю, по возможности отвечаю. И понимаю что это не пустая писанина а это кому-то нужно, читают люди. И мне приятно. Согласны со мной! Всем удачи!