Найти тему
Простая кухня

Овощной торт - это не фантастика❗️ Реальный рецепт реального блюда.

Оглавление
Это блюдо готовлю с 2009 года, по составу исходных продуктов напоминает голубцы, но выглядит гораздо симпатичней и готовится намного проще. А вкусней голубцов в разы.

Советую этот супер-торт затевать в выходной день, так как времени для его готовки уйдет примерно два часа. У плиты, конечно, столько стоять не нужно, так как последняя стадия приготовления требует лишь тушения на очень слабом огне без всякого вмешательства.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш из любого мяса - 500 гр.
  • Лук - 2 шт. среднего размера.
  • Морковь - 2 шт. средние или 1 большая.
  • Перец сладкий - 1 шт. большая.
  • Томаты - 2 шт. средние.
  • Капуста свежая - примерно 200-250 гр. (можно и побольше, но это по желанию).
  • Рис - 1,5 стакана.
  • Сливочное или топленое масло - 1 ч/л.
  • Подсолнечное масло без запаха для обжарки овощей и фарша.
  • Соль, перец - по вкусу.

Вот мой рецепт приготовления:

1. Фарш обжариваю на подсолнечном масле, подсолив и поперчив.

Обжариваю фарш на подсолнечном масле.
Обжариваю фарш на подсолнечном масле.

2. Делаю поджарку из мелко нарезанных лука, помидора, перца и морковки. Морковку натираю на крупной терке. Солю, перчу.

Делаем поджарку.
Делаем поджарку.

3. Пока делается поджарка как из фарша, так и овощей, мелко крошу капусту и хорошо промываю рис.

Мелко нарезаю  капусту.
Мелко нарезаю капусту.

4. В кастрюлю (у меня нержавейка высотой 10 см. с толстым дном и диаметром 22 см.) укладываю слоями все компоненты в следующем порядке:

  • половина поджарки из овощей
  • половина мяса
  • вся капуста
  • оставшееся мясо
  • оставшаяся поджарка

Последним слоем выкладываю и разравниваю тщательно промытый рис.

И все эти слои заливаю холодной водой, которой беру около четырех стаканов. Воду подсаливаю чуть меньше того, как при готовке первых блюд.

Включаю максимальный огонь , довожу до кипения , делаю самый слабый огонь, прокалываю рис по центру, кладу сливочное масло и делаю еще несколько проколов ножом до самого дна, накрываю крышкой кастрюлю и оставляю вариться-тушиться до готовности. Не мешать! Воды не доливать! Иногда можно заглянуть под крышку, сделать новые проколы ножом и посмотреть, сколько осталось бульона. Отключаем огонь, когда бульон почти полностью выкипит, а рис будет готов. Оставляем "пирог" в кастрюле минут на 15-20 . Можно кастрюлю накрыть сложенным вдвое полотенцем. За это время рис еще больше разбухнет и пропитается ароматами всех составляющих блюда.

Все. Теперь можно , перевернув кастрюлю, выкладываю необычный торт на блюдо и ставлю перед гостями. Я в основном просто в кастрюле лопаткой нарезаю на треугольники "пирог", аккуратно вынимаю из кастрюли и кладу на тарелки, чтобы все слои были четко видны. До чего красиво смотрится этот овощной торт! Нарядный, пестрый и на вкус просто замечательный! Да, забыла, что готовое блюдо надо бы посыпать резаной зеленью.

Захотелось попробовать ? Действуйте. На самом деле все предельно просто.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал "Простая кухня", ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.

Похожие рецепты:

Муж просил добавки, после того, как всё съел. Мясные котлетки "Венгерская рапсодия".

Скумбрия по-дальневосточному. Необычайно простой рецепт.

Эти оладьи свели меня с ума. Простейший рецепт фаршированных оладий.

Еда
6,93 млн интересуются