Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". Сегодня я расскажу вам рецепт домашних сухарей.
Идеальный аккомпанемент к сырной доске, эти простые в приготовлении ржаные крекеры можно масштабировать партиями, чтобы подавать столько, сколько нужно.
Ингредиенты
150 г ржаной муки
150 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
1 ч. л. морской соли
4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная щетка
3 столовые ложки смешанных семян (таких как кориандр, фенхель и кунжут)
Вам также понадобится…
2 противня, выстланные антипригарной бумагой для выпечки
Приготовление
1)Нагрейте духовку до 200°C/180°C. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте 145 мл холодной воды и 4 столовые ложки оливкового масла. Используйте руки, чтобы собрать его вместе и сформировать тесто, добавив немного больше воды, если это необходимо.
2)Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Разрезать на 10 штук, затем раскатайте каждую как можно тоньше в любую форму, которая вам нравится.
3)Переложите крекеры на выстланные противни, смажьте небольшим количеством дополнительного масла и посыпьте смешанными семенами и молотым черным перцем. Выпекайте в течение 7-8 минут до золотистого цвета и готовьте по своему вкусу (вам нужно будет делать это порциями). Переложить на решетку для остывания и продолжить с оставшимся тестом.
4)Разбейте крекеры для подачи на стол или положите в пищевые пакеты и храните в прохладном месте
В принципе рецепт довольно простой и быстрый.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
На канале можно найти много интересных рецептов.