Найти тему
Поварёнок

Домашние ржаные сухари. Прекрасное дополнение к столу.

Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". Сегодня я расскажу вам рецепт домашних сухарей.

Идеальный аккомпанемент к сырной доске, эти простые в приготовлении ржаные крекеры можно масштабировать партиями, чтобы подавать столько, сколько нужно.

еда, рецепты, кухня, полезные советы, правильное питание, вегетарианский рецепт
еда, рецепты, кухня, полезные советы, правильное питание, вегетарианский рецепт

Ингредиенты

150 г ржаной муки
150 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
1 ч. л. морской соли
4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная щетка
3 столовые ложки смешанных семян (таких как кориандр, фенхель и кунжут)

Вам также понадобится…
2 противня, выстланные антипригарной бумагой для выпечки

Приготовление

1)Нагрейте духовку до 200°C/180°C. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте 145 мл холодной воды и 4 столовые ложки оливкового масла. Используйте руки, чтобы собрать его вместе и сформировать тесто, добавив немного больше воды, если это необходимо.

2)Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Разрезать на 10 штук, затем раскатайте каждую как можно тоньше в любую форму, которая вам нравится.

3)Переложите крекеры на выстланные противни, смажьте небольшим количеством дополнительного масла и посыпьте смешанными семенами и молотым черным перцем. Выпекайте в течение 7-8 минут до золотистого цвета и готовьте по своему вкусу (вам нужно будет делать это порциями). Переложить на решетку для остывания и продолжить с оставшимся тестом.

4)Разбейте крекеры для подачи на стол или положите в пищевые пакеты и храните в прохладном месте

В принципе рецепт довольно простой и быстрый.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
На канале можно найти много интересных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются