Любите ли вы вареники так,как люблю их я?Поджаренные на сковороде с хрустящей корочкой, да со сметаной или маслом - это ж объедение!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода теплая - 250 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Картофель - 6 шт средних
Грибы - 700 гр
Лук - 1 шт
Соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки,воды,растительного масла и соли замесить крутое тесто.
Поместить его в пластиковый пакет и оставить на 1 час.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить,оставив 3-4 ст.л. воды для пюре.
Миксеров взбить картофель в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Лук и грибы жарить на растительном масле 10 -12 мин.
В миску поместить картофель и грибы,все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Тесто вынуть из пакета и тонко раскатать.
С помощью стакана вырезать кружочки.
В центр кружочка выложить начинку и защепить края.
Варить вареники нужно в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подают вареники со сметаной или маслом.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!