Найти тему
Пора к столу

Нежное куриное филе под сырной шубкой.

Оглавление

Такое куриное филе я готовлю на семейный обед или ужин. Грудка получается нежной, сочной под аппетитной шубкой с сырной корочкой. Готовится очень просто и легко, а результат потрясающий.

Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

Куриное филе - 2 шт. (600 г.)
Соль - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Сушеные травы - 1 ч. л.
Лук - 1 шт.
Помидор - 120 г.
Зелень - 50 г.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берем куриную грудку.

-2

2. Разрезаем каждое филе вдоль на две части.

-3

3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с каждой стороны.

-4

4. Каждое куриное филе посыпаем солью, паприкой, сушеными травами и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

-5

5. Затем натираем на крупной терке три вареных яйца.

-6

6. Нарезаем полукольцами репчатый лук.

-7

7. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

-8

8. Далее натираем сыр на крупной терке.

-9

9. Затем нарезаем зелень петрушки и укропа.

-10

10. Кладем все в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черного перца, чеснок, 50 г. сыра (100 г. оставляем для посыпки сверху), майонез и хорошо перемешиваем.

-11

10. Выкладываем шубку сверху на куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.

-12

11. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от вашей духовки).

-13

Нежное, сочное и очень вкусное куриное филе готово!

Приятного аппетита!

#мясныеблюда #блюда из курицы #куриное филе #куриная грудка #куриное филе в духовке #ужин для всей семьи #просто и вкусно #отбивные #мясо #мясо в духовке

Еда
6,93 млн интересуются