Такое куриное филе я готовлю на семейный обед или ужин. Грудка получается нежной, сочной под аппетитной шубкой с сырной корочкой. Готовится очень просто и легко, а результат потрясающий.
Итак, приступим.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе - 2 шт. (600 г.)
Соль - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Сушеные травы - 1 ч. л.
Лук - 1 шт.
Помидор - 120 г.
Зелень - 50 г.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Берем куриную грудку.
2. Разрезаем каждое филе вдоль на две части.
3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с каждой стороны.
4. Каждое куриное филе посыпаем солью, паприкой, сушеными травами и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Затем натираем на крупной терке три вареных яйца.
6. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
7. Помидоры нарезаем мелким кубиком.
8. Далее натираем сыр на крупной терке.
9. Затем нарезаем зелень петрушки и укропа.
10. Кладем все в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черного перца, чеснок, 50 г. сыра (100 г. оставляем для посыпки сверху), майонез и хорошо перемешиваем.
10. Выкладываем шубку сверху на куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.
11. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от вашей духовки).
Нежное, сочное и очень вкусное куриное филе готово!
Приятного аппетита!
#мясныеблюда #блюда из курицы #куриное филе #куриная грудка #куриное филе в духовке #ужин для всей семьи #просто и вкусно #отбивные #мясо #мясо в духовке