Хотите приготовить вкусный, не отнимающий много времени десерт к праздничному ужину или просто к чаю на завтрак, тогда ознакомьтесь с рецептом песочного апельсинового печенья, которое полюбят не только близкие и друзья.
Порадуйте своих близким ароматным и нежным песочным печеньем.
Чтобы приготовить это вкусное ароматное песочное печенье вам понадобится:
– 1 апельсин среднего размера
– 200-230г пшеничной муки
– 50г миндальной муки
– 100г мягкого сливочного масла
– 70г сахарной пудры
– 1 взбитое венчиком яйцо
– 1 щепотка соли
– 4 столовые ложки апельсинового варенья, которое можно заменить на любое другое (алычовое, сливовое и др.)
Подготовка:
Включите духовой шкаф на разогрев (180 градусов).
Смешайте кончиками пальцев следующие ингредиенты:
- мука,
- слегка взбитое яйцо,
- миндальная мука,
- сахарная пудра,
- сливочное масло,
- соль,
- цедру апельсина и половину его сока.
Смешайте все компоненты и вымешивайте до тех пор, пока тесто не пластичным, а затем сформируйте шар.
Раскатайте тесто толщиной около 0.5 см. С помощью стаканов разного диаметра вырежьте из теста печенье.
В половине из полученных кружков при помощи скана меньшего диаметра выдавите кружочки (должны получиться кольца).
Выложите сформированные печеньки на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в течение 10 – 15 минут, после чего дайте печенью остыть.
На остывшее печенье выложите апельсиновое варенье, а сверху накройте печеньем с кружочком (колечком) и слегка придавите.
Проделайте эту манипуляцию с каждым печеньем, выложите на тарелку и сверху посыпьте сахарной пудрой!
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru , а подписавшись на наши канал "Сад вокруг " вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.
Читать еще: Шоколадная колбаска с маршмеллоу и орехами без выпечки