Ингредиенты (на 6-8 порций):
✅ гранат 2 шт.
✅ отварное или копченое филе курицы: 250 г
✅ картофель 2 шт.
✅ морковь 2 шт.
✅ свекла 2 шт.
✅ яйца 3 шт.
✅ красный сладкий лук 1 шт.
✅ грецкие орехи 3 ст. л.
✅ растительное масло 6 ст. л.
✅ майонез
✅ соль
✅ Свежемолотый черный перец
Свеклу, морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить почистить. Натереть в разные емкости. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить. Курицу нарезать кубиками.
Из граната вынуть зерна. На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слои салата. Сначала распределить половину курицы, посолить, поперчить, выложить тонкий слой майонеза. Затем морковь, сверху картофель (посолить, поперчить), покрыть майонезом. Половину свеклы и посыпать грецкими орехами, слой лука и слой оставшейся курицы (посолить, поперчить), покрыть тонким слоем майонеза. Затем слой яиц (посолить, поперчить) и майонеза распределить сверху и по бокам «кольца». Вынуть стакан. Оставшуюся свеклу смешать с майонезом и обмазать этой массой весь салат. Всю поверхность «браслета» равномерно покрыть зернами граната.
Мой Youtube канал "Дела житейские"