Это же гениально! И как я раньше не догадалась? Простой и очень быстрый способ: всего каких-то 10-15 минут и дрожжевое тесто поднимется. Узнала я об этом способе совсем недавно, вычитала в каком-то женском журнальчике.
Рассказываю обо всем по порядку.
Замешиваем дрожжевое тесто, которое нам нужно. Рецепт значения не имеет, главное, чтобы в составе были дрожжи.
Тесто перекладываем в миску (я ее слегка смазываю маслом, чтобы не прилипало), накрываем сверху тканевой салфеткой и отправляем в микроволновку.
И теперь самый важный момент: ставим в микроволновку стакан с кипятком. Я ставлю обычно в угол. Ну и все, закрываем дверцу и ждем 15 минут. Если теста немного, то будет достаточно и 10 минут.
Обратите внимание: микроволновку включать НЕ НАДО!!!
Тесто отлично поднимается благодаря "парниковому эффекту", который создается при участии горячей воды и небольшого замкнутого пространства.
Тесто очень хорошо подходит, можно сразу же делать пирожки и другую выпечку.
Есть и второй способ:
Здесь микроволновку уже нужно будет включать. Итак, тесто так же накрываем салфеткой и ставим в печь. Стакан с водой в этом случае НЕ потребуется. Устанавливаем мощность ниже среднего и включаем на 3 минуты.
Затем выключаем, ждем 3-4 минуты и снова включаем на 3 минутки. После этого оставляем тесто "отдохнуть" на 5-7 минут. Дверцу микроволновки при этом не открываем. Тесто тоже подходит очень хорошо и быстро.
Примечание: я не заметила никакой разницы между тестом, которое поднималось естественным способом просто в тепле и тестом, подошедшим в микроволновке. На вкус, на поднятие именно уже в духовке при выпечке это никак не повлияло. А если не видно разницы, то зачем тогда ждать по 2 часа?
Буду рада, если мой совет пригодится и вам!
Читайте также: Творожные булочки "как пух". Мягкие и воздушные
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!