2 старых проверенных рецепта детской кухни и современные хлопья.
Примерное меню для детей от 2 до 4 лет.
Сегодня на завтрак 1 дня:
Каша гречневая 150 — 200 г
Сырая морковь ½ — 1 шт
Хлеб белый (30г) с маслом (8-10г) и сыром (20г)
Приготовим три варианта каши гречневой.
1 вариант: Каша гречневая (размазня)
-гречневая крупа 50 г
-молоко 100 мл
-масло сливочное 6 г (½ ч.л)
-вода 200 мл.
Гречневую крупу промываем, избавляясь от шелухи и пыли, засыпаем в кастрюльку, заливаем горячей водой 200 мл и ставим на плиту на сильный нагрев. После закипания снижаем нагрев до слабого и варим 40-45 мин., периодически размешивая и добавляя горячую воду по 50- 100 мл воды. К этому времени крупа разваривается полностью.
Сейчас в продаже ядрица быстроразваривающаяся. Раньше гречку варили 3 часа.
Добавляем молоко 100 мл., размешиваем, добавляем масло, даем закипеть и снимаем с плиты.
Выкладываем 200 г каши на тарелку. Такое количество каши не каждый взрослый осилит. Все таки норма в 130-150г более реальна, как вы думаете?
Получилась грустная серая картинка. Развеселим её тертой морковкой.
Ни сахара, ни соли не предусмотрено.
Время приготовления: 45 мин.
2 вариант: Каша гречневая рассыпчатая.
-гречневая крупа 70 г
-масло сливочное 12 г
-вода 200 мл
Что делаем мы: Гречневую крупу промываем, избавляясь от шелухи и пыли, засыпаем в кастрюльку, заливаем горячей водой 200 мл и ставим на плиту на сильный нагрев. Варим 15 мин. Добавляем масло, размешиваем.
Снимаем с плиты и даем настоятся еще 10-15 мин. под крышкой.
Украсим тертой морковкой.
Время приготовления: 25 мин.
3 вариант: Хлопья гречневые для всей семьи.
-хлопья гречневые ½ стакана
-вода 1 стакан
-молоко по желанию 50 мл.
На коробке написано, что хлопья для всей семьи, но на картинке нет изображения детей и нигде не указан детский возраст. Поэтому, варить ли кашу для малышей из этих хлопьев, решать вам.
В кипящую воду засыпаем хлопья и варим 2 мин.
Добавляем молоко, масло и доводим до кипения.
Украсим тертой морковкой.
Время приготовления: 2 мин.
Все рецепты без соли и сахара.
Если вы против отсутствия сахара и соли, добавляйте их очень маленькими порциями.
Готовим бутерброд из пшеничного белого хлеба, натурального сливочного масла. Подаем сыр. Сыр лучше брать до 30-35 % жирности, твердый или полутвердый с минимумом соли.
Обращаем ваше внимание: Все дети разные, каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Кому-то нельзя хлеб, кому-то нельзя молоко и сахар. Будьте внимательны и советуйтесь с врачом об особенностях питания вашего малыша. Мы предлагаем рецепты приготовления, а вы контролируйте состав и качество продуктов.
Завтрак готов!
В ближайшее время будет сформировано полное детское традиционное меню на неделю
Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.
Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.
На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.
Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!
Пожалуйста, поддержите нас!