Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Муж готовит кальмаров в кляре по рецепту китайского повара. Получаются хрустящими снаружи и нежными внутри (не резиновыми)

Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами!

Муж обожает готовить блюда из морепродуктов. Но с кальмарами дружба завязалась не сразу. Когда он приготовил их в первый раз, то они получились резиновыми и не очень вкусными. Поэтому мы некоторое время не покупали этот продукт. Но на днях на рынке мы увидели этих морских обитателей и купили. А друг мужа поделился с нами рецептом кальмаров в кляре одного китайского повара. Кальмары по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и улетают с тарелки за минуту. Сохраняйте себе рецепт.

КАК ГОТОВИТЬ?

  • Тушки кальмаров нужно очистить. Для этого их необходимо залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем их нужно переложить в холодную воду и очистить от остатков кожи, удалить хорду.
  • Режем тушки кольцами.
-2
  • Складываем тушки в миску и посыпаем крахмалом. Это необходимо для того, чтобы перебить привкус соленой морской воды. После нужно хорошо отжать кальмаров руками.
  • Затем снова заливаем холодной водой и промываем. После их нужно обсушить и сложить в миску.
  • После этого солим кальмаров, добавляем сахар, смесь перцев и перемешиваем.
  • Далее добавляем яйцо, муку и снова немного крахмала. Снова перемешиваем.
-3
  • Лук, имбирь и чеснок нарезаем так, как нравится.
-4
  • Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Лучше всего взять глубокую сковороду и налить в нее приличное количество масла. Кольца кальмаров должны обжариться в нем, как во фритюре.
  • Две-три ложки подогретого растительного масла добавляем в миску с кальмаром и снова перемешиваем.
  • Разогревать масло нужно до температуры примерно 150-160 градусов. Перед тем, как опустить кольца, нагрев нужно убавить. А после того, как все выложили в сковороду, прибавить.
  • Жарить до золотистой корочки. Затем их нужно достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце.
-5
  • Затем кальмаров снова выкладываем на сковороду. Только теперь на сухую. Добавляем к кальмарам овощи, имбирь, соль и обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты.
  • Очень вкусно как с пивом, так и с вином!

Приятного аппетита!

ЧТО НУЖНО:

  • Тушки кальмаров – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Мука
  • Картофельный крахмал
  • Соль, перец, специи

А вы любите морепродукты? Расскажите о своих любимых блюдах в комментариях