Найти тему
Бабушкины рецепты

Баурсаки по бабушкиному рецепту. Очень вкусные и воздушные.

Оглавление
Баурсаки (фото автора)
Баурсаки (фото автора)

И так, нам понадобится;

  • Мука - 700 гр
  • Дрожжи сухие - 10 щепоток
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло Растительное - 50 гр
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление :

  • Делаем опару : воду и молоко смешать и немного подогреть, что бы было тёплым.
  • В чашу положить сахар и Дрожжи, влить молоко и воду, перемешать и дать постоять минут 15.
-2
  • В отдельной чаши смешать муку и соль, добавить опару и Растительное масло, замесить тесто.
  • Замешенное тесто Накрыть сухим полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
-3
  • После, тесто хорошо обмять и поставить подниматься второй раз минут на 30-40.
  • Затем, вынимаем тесто из чаши и раскатываем круг, толщиной примерно 0,8 мм.
-4
  • Вырезаем кружочки. Я делала это рюмкой.
-5
  • Из остатков теста снова раскатываем круг и нарезаем на ромбики, треугольники и т. д. Что бы не осталось теста.
-6
  • Готово тесто раскладываем на столе и накрывает полотенцем минут на 20,что бы баурсаки поднялись.
  • В глубокую ёмкость, наливаем столько масла, что бы баурсаки свободно плавали и не касались дна.
  • В раскаленном масло опускаем баурсаки и жарим до золотистого цвета, не забывайте помешивать (переворачивать) баурсаки.
-7
-8
  • Готовые баурсаки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, что бы остыли и стекло масло.
-9

-10

Приятного аппетита от бабушки!