Этот вкусный и полезный рецепт, станет фаворитом вашей семьи.
В конце статьи, я оставила рекоммендации к приготовлению. Не забудь прочитать их, чтобы сделать это блюдо идеальным!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Подавайте такое блюдо в качестве полезгого гарнира или даже закуски
с соусом из грецкого йогурта или лимонного сока,В любом случае, даже детям он нравиться!
Есть много способов его приготовить, но сегодня я росскажу вам об сырном и хрустящем. В этом рецепте используеться способ запекания продуктов. Он является одним из рекоммендуемых диетологами способом приготовления пищи.
Этот кусочек брокколи приготовлен из простых ингредиентов:
- 2 большых головки брокколи;
- 3 яиц;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 80 грамм пармезана;
- 80 грамм сыра чеддер;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка сушенного чеснока;
Этапы приготовления:
- Включите духовку розогреваться до температуры 180℃ и застелите протвень пергаменнтом;
- Разрезать брокколи так, чтобыв основном использовать соцветия, с достаточным количеством стеблей, чтобы их можно было легко собрать;
Обязательно хорошо вымойте и просушите капусту перед началом работы.
- Смешайте яйца с молоком. В отдельной тарелке: чеддер, пармезан и панировочные сухари;
- Окуните каждое соцветие по очереди в яичную смесь, потом - в смесь сыра и сухарей. Макайте до того момента пока весь кусочек не покроется смесью. Лучше всего делать это пару раз, чтобы было много сыра.
- Выложите мини-брокколи на протвень (так, чтобы они не лежали друг на друге)
- Поместите бдюдо в духовку (вы ведь розогрели ее заранее!). Не спускайте с нее глаз! Времмя запекания может быть другим, это зависит от размера брокколи.
-----------------------------------------------------------------------------------------
На этом этапе брокколи готова к запеканию!
------------------------------------------------------------------------------------------- -
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Выпекайте на протяжении 20 минут. при температуре 180С°
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Перед тем как есть их , дайте им остыть (запах у них наганяет апетит, и минуты ожидания сложны, но они того стоят!)
Я открою вам один секрет. Эти хрустяшки ужасно вкусные с небольшой заправкой для макания!
Мои рекоммендацыи:
- Будьте уверены, что пармезан хорошо измельчен. Если кусочки большые, то они будут плохо приставать к капусте.
- При розделении капусти на кусочки, оставте немного стебля, для удобства.
- Чтобы сделать их острее, добавте красного перца чили (порошка) или обычного черного к смеси сыров и сухарей.
Не забудьте оставить комментарий как только приготовите мини-брокколи!
🥦Приятного апетита!