Найти тему

Гендерное разделение

Сегодня буду писать о наболевшем... О танцах! С детства любила этот вид искусства, но как-то не всерьёз, постольку-поскольку. А потом, уже в более осознанном возрасте, вдруг увидела "Шаг вперёд!" - и заболела...

Опять же, заболела странно - поскольку я ленивая сами понимаете что, то просто решила: "Вот рожу ребёнка - обязательно отдам в танцы!" Почему-то думалось, что этот вариант гораздо проще, чем самой заняться "физподготовкой"... В общем, сработала классическая программа - мечты родителей с какого-то перепугу реализуют их дети!

С тех пор, как меня "торкнуло" уличными танцами, прошло несколько лет - я успела переехать в столицу и даже поработать там. Но, как ни хотела, в конце концов вернулась туда, откуда и начала свой путь - в родной провинциальный городок. У меня родился сын - и, о чудо! Он чуть не с пелёнок полюбил танцы! Сидя на руках истощённой постоянным недосыпом мамаши, пухлощёкий малыш радостно "отплясывал" под русские народные песни вроде "Как на тоненький ледок..." и "Бояре".

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

В общем, весело! Мама тут же смекнула - "Пора!", и начала судорожно листать в Интернете страницы с описанием имеющихся в городе танцевальных школ. Выбор был не ахти - в одной каморке занимались поначалу йогой, потом "перекинулись" на танцы ("Что ещё за йога-танцы такие?!"), в другой ("Ура! Какие-то танцы рядом с домом!") - вообще учили избавляться от лишних жировых отложений с помощью пилона... Печальное зрелище!

Но родительница не сдавалась - кто ищет, тот найдёт! И, наконец, записала сынишку на первое занятие в одну из старейших танцевальных школ города (а по сути, одну-единственную, занимающуюся обучением детей и взрослых хип-хопу).

Как мы помним, "торкнуло" меня после фильма "Шаг вперёд", а там показывали именно уличные, далеко не классические танцы! И вот поди ж ты, отыщи такие "крутые, модные" танцы в захолустном городке! Нашла...

Обрадовалась - и танцы, вроде бы, но и не девчачьи. Прыгает детвора под весёлую музыку, потом на ковриках аккуратненько, легонечко "растягивается" - "мостики" там, "берёзки". Прелесть! В три года - самое то! Без лишнего напряжения ребёнок получает дополнительную физическую нагрузку, расширяет круг общения, да и просто "выпускает лишний пар".

Вот только... В группе совершенно нет мальчиков! Мой - единственный среди восьми девчонок! Муж смеётся - мол, сынишка позже поймёт все преимущества такого положения! Но пока тот всё же грустит - где остальные мальчишки? В начале года начинали посещать занятия ещё два друга, но потом перестали - не интересно. А мы занимаемся уже второй год - и не собираемся останавливаться! Сын действительно увлёкся хип-хопом, да и привык, по большому счёту...

Вот и печалюсь теперь - как же так? Почему в танцах - только девочки? В карате - только мальчики? Уверена, в крупных городах такой проблемы не существует в принципе - там родители "заточены" на разносторонние интересы своих детей. Но чем дальше в глубинку - тем традиционней взгляды. Девочки танцуют, мальчики дерутся... И не дай Боже, наоборот!

Надеюсь, дальше будет лучше! Если подобные надежды не покидают и Вас - добро пожаловать в подписки! )