Найти тему
Кулинария дома

Равиоли с курицей и грибным соусом

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • мука – 250-300 гр.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • мясо курицы – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грудинка (или бекон) – 80-100 гр.
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • яичные белки – 2 шт.
  • грибной соус:
  • грибы – 200-250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • соль
  • перец

рецепт приготовления

тесто: Замесить тесто:тесто: Замесить тесто:

Замесить тесто:

Замесить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, яйца и желтки

• в конце замеса добавить растительное масло

• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" (минимум 15 минут)

3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку:

• нарезать мясо курицы и лук

• обжарить лук на смеси до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла

• добавить мясо курицы и обжаривать до готовности

• посолить и поперчить по вкусу

• обжаренное мясо с луком измельчить с помощью блендера (или мясорубки) с добавлением свежего чеснока

• добавить большую часть белков (примерно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков понадобится для смазки – перемешать

4. Оставшуюся после приготовления начинки часть белков смешать с водой

5. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделить его на 4 части

6. Одну часть оставить для работы, а остальные убрать под пленку

7. Раскатать часть теста в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

8. Сформировать равиоли:

• половину пласта теста точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см

• промежутки между начинкой смазать смесью белка и воды

• пальцами или ребром ладони обозначить каждый равиоли по форме

• с помощью ножа разрезать заготовку на отдельные равиоли

9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)

10. Подавать с грибным соусом или со сметаной

Этапы приготовления грибного соуса

• мелко нарезать грибы и репчатый лук (чем мельче, тем лучше)

• на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета

• добавить грибы и также обжарить до золотистого цвета

• добавить сливки и слегка (буквально 1-2 минуты) протушить грибы

• посолить и поперчить соус по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются