Все мое семейство любит оладьи. Я очень давно экспериментирую с этим блюдом и, поверьте, достигла определенных успехов. Один из моих хитов — оладушки с банановой начинкой.
Я подаю их утром, и в нашей семье эти оладьи на кефире носят название «чудо-блюдо». Меня «чудо-блюдо» устраивает тем, что это горячий, вкусный, питательный завтрак и готовить его очень просто, быстро и без заморочек.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 6-8 ст. л. муки;
- ванильный сахар (обязательно!) — 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- банан;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.
Тесто в целом традиционное. Моя фишка — ванильный сахар. Аромат ванили и фруктовая начинка — очень вкусное сочетание.
Слегка подогрейте кефир. Слегка! Вбейте в него крупное яйцо. Используйте свой любимый кухонный «тазик» — глубокую миску, удобную кастрюлю, пластиковую емкость.
Затем добавьте в смесь все сухие составляющие: соль, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, либо соду. Муку добавляйте постепенно, чтобы контролировать густоту.
Венчиком тщательно взбейте тесто, комочки недопустимы. Если у вас есть миксер , то используйте его.
Тесто пусть немного постоит, мучная клейковина достигнет нужной консистенции.
В это время поставьте разогревать сковородку с маслом и примитесь за бананы. Их нужно очистить и порезать кружочками толщиной в полсантиметра.
Бананы — это только один вариант. Можно использовать другие продукты для начинки: яблоки, груши, киви, варенье, сгущенку — по вкусу, как говорится. Но нам больше всего нравятся бананы. Сладко и с ванилью прекрасно сочетается.
На горячую сковородку выливаю порции теста. Не надо крупные оладьи делать, они такие пышно-пухлые получаются, даже если всего ложку теста использовать. В каждую заготовку выкладываю кружочек банана.
Оладушки жарю по минутке-полторы с каждой стороны. Никуда банан не денется когда вы будете переворачивать оладьи. Их нужно обсушить от лишнего масла на бумажных полотенцах.
«Чудо-блюдо» готово. Мои едят его с молоком и медом, я люблю с чаем и сметаной, вариантов очень много. Без лишних усилий один из самых вкусных завтраков будет готов минут за 15, уверяю.
Спасибо, что дочитали до конца, потому что у меня есть вопрос.
Как вы «выкручиваетесь», чтобы было вкусно? Чем кормите семью по утрам?