Блинчики это всегда вкусно. А с начинкой - особенно. Поэтому делюсь аппетитными идеями с вами. Мой муж просто в восторге от двух последних!
Кстати, скоро масленица. Будете печь блины? Я всегда готовлю по рецепту своей бабушки (ищите здесь)
Вчера вечером ужасно захотелось блинчиков с творогом. Решила приготовить. И сразу поняла, что ни разу в жизни не готовила творожную начинку для блинов.
Полезла в интернет, но там много разных вариантов. Хотелось именно вкусных блинчиков. Как у мамы дома. Понятно, что нужен творог. А что еще туда добавляют - не знала.
Мои эксперименты с творожной начинкой удачно закончились! Потому что муж одобрил.
1. Творожная начинка
- 1 пачка творога (у меня 5%)
- 1 желток
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Сахара можно добавить больше, но мне сильно сладкие не нравятся. Делайте по своему вкусу.
Начинки хватит на 5 блинчиков.
Всё перемешать до однородности, завернуть в блинчики и обжарить их с двух сторон до золотой корочки. Под крышкой на медленном огне. Здесь важно, чтоб желток прошёл термическую обработку.
Очень вкусно! Я чуть не съела всю начинку!
2. Мясная начинка
Приготовил муж. Попробовала такие блины впервые в жизни, но оказалась потрясающе нежно и аппетитно!
- Куриное филе
- Лук
- Морковь
- Соль, специи по вкусу.
Мясо и овощи берем в равных количествах.
Мясо режем мелкими кубиками. Примерно 5 мм. сторона. Обжариваем на сковороде до светлого цвета.
Добавляем морковь, также порезанную мелкими кубиками. Обжариваем минут 5.
Добавляем мелко нарезанный лук. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности.
Очень понравилось сочетание мяса и овощей!
Кстати, фото этой начинки наверху.
3. Ветчина и сыр
Идею посмотрела в одном ресторане. Когда-то кушали с родными, и очень понравилось.
Сыр и ветчину берем в равных количествах. Трем на терке. Перемешиваем до однородности и заворачиваем в блинчики. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтоб сыр внутри расплавился.
Сочетание сочной ветчины и тёплого мягкого сыра - просто божественно!