Сегодня я готовлю борщ, как говорила моя бабушка имея много детей - "борщ и пирожки - все сыты"
Тебе понадобится:
Капуста - один маленький вилок
Картофель - 3 шт. (средних)
морковь - 1шт,
свекла - 1 шт.
Перец сладкий 1 шт
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Мясо (свинина, говядина) - 500 гр.
Рассол огуречный 100 мл или уксус столовый ст.ложка
Паста томатная - 2ст.ложки
Мука - 1 ст.ложка
Зелень (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Чайная ложка горчицы или аджики
Начинаем готовить:
- Налить воду в кастрюлю, у меня кастрюля на 5 литров
кладем мясо в воду и варим готовности (примерно час)
2. Обжариваем, морковь лук на сливочном масле 5-7 минут до золотистого цвета
3. Добавляем столовую ложки муки и жарим еще 2 минуты
4. Берем помидоры и перец сладкий
Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем к обжарке
5. Добавляем томатную пасту две столовых ложки
6. Добавляем аджику (можно заменить горчицей)
Жарим 2 минуты и добавляем огуречный рассол, перемешиваем и СНИМАЕМ С ОГНЯ
7. Свеклу обжариваем отдельной сковородке 5 мин на подсолнечном масле
Заправка для борща готова
Далее:
1.Бульон процеживаем через сито
2. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки
3. Ставим бульон на огонь и добавляем кусочки мясо и доводим до кипения
4. Капусту шинкуем
Добавляем в кастрюлю
Нарезаем картофель брусками
Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю
Добавляем обжаренную ранее свеклу предварительно добавив чеснок и маслины, варим еще 5-7 минут
Добавляем зелень, маслины и чеснок. Выключаем огонь
Оставляем наш борщ на 30 мин под закрытой крышкой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал чтобы ни чего не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Ну и ставьте лайки, мне будет приятно 😉