Найти тему
ЕдаМуж

Борщь - легко приготовить

Оглавление
Сегодня я готовлю борщ, как говорила моя бабушка имея много детей - "борщ и пирожки - все сыты"

Тебе понадобится:

Капуста - один маленький вилок

Картофель - 3 шт. (средних)

морковь - 1шт,

свекла - 1 шт.

Перец сладкий 1 шт

Помидор - 2 шт.

Сливочное масло - 50 гр

Мясо (свинина, говядина) - 500 гр.

Рассол огуречный 100 мл или уксус столовый ст.ложка

Паста томатная - 2ст.ложки

Мука - 1 ст.ложка

Зелень (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Чайная ложка горчицы или аджики

Начинаем готовить:

  1. Налить воду в кастрюлю, у меня кастрюля на 5 литров

кладем мясо в воду и варим готовности (примерно час)

2. Обжариваем, морковь лук на сливочном масле 5-7 минут до золотистого цвета

-2

3. Добавляем столовую ложки муки и жарим еще 2 минуты

-3

4. Берем помидоры и перец сладкий

-4

Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем к обжарке

5. Добавляем томатную пасту две столовых ложки

-6

6. Добавляем аджику (можно заменить горчицей)

-7

Жарим 2 минуты и добавляем огуречный рассол, перемешиваем и СНИМАЕМ С ОГНЯ

7. Свеклу обжариваем отдельной сковородке 5 мин на подсолнечном масле

-9

Заправка для борща готова

Далее:

1.Бульон процеживаем через сито

-10

2. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки

-11

3. Ставим бульон на огонь и добавляем кусочки мясо и доводим до кипения

-12

4. Капусту шинкуем

-13

Добавляем в кастрюлю

-14
-15

Нарезаем картофель брусками

-16

Добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне

-17

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю

-18

Добавляем обжаренную ранее свеклу предварительно добавив чеснок и маслины, варим еще 5-7 минут

-19

Добавляем зелень, маслины и чеснок. Выключаем огонь

-20

Оставляем наш борщ на 30 мин под закрытой крышкой

Приятного аппетита!

-21

Подписывайтесь на мой канал чтобы ни чего не пропустить и видеть мои публикации чаще в своей ленте. Ну и ставьте лайки, мне будет приятно 😉

-22

Еда
6,93 млн интересуются