Насмотрелась по телевизору, какие митинги проходили в городах, и сделала вывод: это упущение нашего правительства, не заботящегося о занятости молодёжи.
Люди с ещё не окрепшими душами, с исковерканным представлением об истории своей Родины, о нашей Победе сразу после школы становятся не занятыми. Дальнейшая учёба - в основном платная, работы нет. Вот и получаем по заслугам. Задуматься нужно в верхах.
Да и всё у нас выглядит как-то нелепо. Квартплату повысили, обещают в июле ещё увеличить. В стране и без того очень много неплательщиков - так ведь ещё прибавится. Ну, никак не можем побороть кризис.
К Новому году - очередной подарок. Так цены на всё подняли, что в голове не укладывается. А качество? Путин вроде обратил на это внимание, но не помогло. Цены очень даже необходимо перевести под государственный контроль.
При Советах каждую весну ждали - что уценят? И ведь снижали стоимость тех же продуктов. А главное - строили фабрики, заводы, безработицы не было. Учились, работали с малых лет.
Как же быстро всё разрушили и перешли на импорт! А что это такое, мы уже отведали. Жизнь дорожает, и это очень сильно действует на здоровье человека.
В Думе на премии идут миллиарды. За "хорошую" работу. Их там 450 человек. Рапортуют об успехах, а население страны убывает, живёт в нищете. Вообще-то прекрасно справились бы и сто депутатов. Была бы экономия, и большая.
А. В. Усс взялся за город Норильск - порядок наводить. А вот Красноярский край обещают газифицировать только к 2025-2030 годам. А надо бы как можно быстрее, чтобы избавить краевой центр от смога. Город застроен высотками, Енисей не замерзает. Всё это сказывается на здоровье.
Да, красивым Красноярск стал, улицы летом чистые. Но сколько закрыто заводов в пределах города! Закрыть - это проще простого. Может, следовало бы за пределы краевого центра вынести, переоборудовать? Только вот кому это надо?
Сейчас в нашей стране 60 процентов производств в руках иностранцев. Возвращать их нужно государству. Оказались мы в рабстве на своей же родине, на своей земле.
Неплохо живут работники банков. Народ уже не может что-то купить без кредита. Проценты заоблачные.
Наш народ живёт в кредит -
Это каждый подтвердит.
Так политика ведётся.
Смеха нет, а он смеётся.
Если б только смеялся... Преступность в стране такая, какую раньше и представить не могли.
Помню, в 1950-60 годы моя сестра - Катерина Васильевна Морясова - играла в театре имени Пушкина. Билеты были дешёвые, и всех артистов горожане знали в лицо.
Так вот, после спектакля она пешком шла домой. Только где-то с 1956 года стали артистов возить домой на автобусе. Жили мы в Николаевке, на улице Красной армии. Сестру часто встречали хулиганы. Встретят - узнают: "О, это Морясова!". И никогда ничего плохого ей не делали, даже предлагали проводить.
Хулиганьё всегда было. Но в основном грабили: отнимали вещи, деньги, могли раздеть. Но столько убийств, как сейчас, не припомню.
Сейчас всем нужно богатство - деньги, квартиры. Жизнь человека ни во что не ставится. Современные богатеи, наверное, думают, что на их могилах золотые пирамиды поставят.
Нас задавил кризис. Только подумайте: кризис при такой-то добыче золота, нефти, газа! Что оставим наследникам?
Ну, хватит. Спасибо, редакция, что вы есть.
Анна ТОЛСТИХИНА.
с. Кожаны,
Балахтинский район Красноярского края.