Всем привет! Каких только оладушек я уже ни готовила, и кабачковые, и яблочные, и простые на кефире, и картофельные драники, и "Тройное удовольствие" с кабачком, картофелем и яблоком. Пришла очередь тыквенно-кабачковых.
Тыква придает приятный аромат и сладость, в общем, получается очень вкусно!
Как приготовить Кабачково-тыквенные оладушки?
1. Кабачок чистим и натираем на тёрке (можно как на крупной, так и на мелкой).
2. Тыкву тоже чистим и натираем.
3. Взбиваем в тесто яйцо.
4. Добавляем муку, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана.
5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
Выкладываем тесто на сковороду прямо столовой ложкой.
6. Обжариваем оладьи до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Вот такие солнечные, золотистые оладушки получаются!
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Кабачки - 300гр.
- Тыква - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 5-6 ст.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!