Найти в Дзене

Почему мне не понравился Мультимедиа Арт Музей, много фото

У меня даже есть нормальная фотка из МАМа, но мне там все равно не понравилось.

Хочу уделить отдельное внимание мерам безопасности. На сайте пишут, что проводится санитарная обработка с 14:30 – 15:00 и 17:30 – 18:00. Мы уходили в 17.40 и никакой обработки не заметили. Людей очень много, что ожидаемо в субботу, но о дистанции 1,5-2 метра можно забыть. Очереди на вход и в гардероб, причем даже с электронными билетами. Но за масками на лице рьяно следят.

Современное искусство чаще представлено концептуализмом. Это когда замысел важнее его физического воплощения. Вот когда человек стоит с большой белой табличкой «отчаяние», это как раз о концептуальном искусстве. Иногда интересно и свежо, но чтобы действительно впечатлить надо постараться.

Услышала случайный диалог, девочка после выставки говорила: «Прикольно конечно, но надо ещё раз прийти. Тут главное-это смыслы, а мы с тобой мало понимаем.»

Один из фокусов-лайфхаков, чтобы понять современные концепты просто залезьте в новости. Это всегда о чем-то из этого списка: жизнь общества в войну, после(до-)военное время; экология; поглощение новыми технологиями; психические заболевания; смысл жизни-бренность бытия. А сейчас ещё и пандемия. Интерпретируйте на одну из тематик и не ошибётесь.

Но я это не к тому, что на современные искусство и концептуализм не надо смотреть. Просто это уже неинтересно в том виде, в котором его представляют.

Люди приходят просто пофоткаться и для них это куда важнее смыслов. Тем более когда эти смыслы так поверхностно затронуты.

Появляются ещё выставки, которые вызывают «вау» эффект и не жалеешь о потраченном времени и деньгах. Но редко, разочек в год набредаю на такие. Вот полгода назад в Ruarts была выставка Waste, как раз о проблемах экологии. Куда интересней получилась, хотя и раз в 10 меньше. А ещё бесплатная.

Бонус для тех, кто дочитал: хочешь быть художником и рисовать по-современному просто сделай уже наконец то, что все и так могут. (Можно положить на пол камень и подписать «камень», а главное долго задумчиво на него смотреть).