Что делать, если на масленицу неожиданно пришли гости, а блины уже все съедены, и вообще хочется чего-то нового? Поделюсь проверенным рецептом яблочных пышек, #на скорую руку , которые обожают мои домочадцы.
Нам понадобится:
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 200-250 гр муки
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
Из этого количества получается гора оладий! Главное не поддаться соблазну и не взять ингредиентов больше, чтобы не оставался кефир в упаковке.
- Даем кефиру согреться до комнатной температуры и добавляем соду. Оставляем на 5-8 минут, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.
2. Размешиваем кефир с сахаром и взбиваем венчиком с яйцом.
3. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, доводим заготовку до консистенции густой сметаны.
4. Очищаем яблоки от кожуры, режем кубиками или натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Всё аккуратно перемешиваем.
5. Жарим пышки на разогретом растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Едим!
Вместо яблок можно добавить тыкву, грушу и тд — тоже получится вкусно.
Обещанная ссылка на рецепт банановых оладий: "Как я приготовила первый раз банановые оладьи и буду ли их печь на масленицу"
Другие рецепты и истории про еду собраны под этим тегом: #еда третий орешек Нажмите на ссылку, выделенную синим цветом, и сможете перейти на страницу.
Жду ваших комментариев, лайков, подписок — и пусть у вас всё всегда получается вкусно!