Найти тему
Манник

Зачем я добавляю в блины кипяток: старинный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка

Оглавление

Вкусные, тонкие и в дырочку - такие блины не каждый сможет приготовить. Кажется, всё просто. А на самом деле то резиновые получаются, то тесто невкусное, то плохо жарятся, или вообще от сковородки не отлепить.

Я всегда пользуюсь проверенным бабушкиным рецептом. Блинчики всегда нежные, мягкие и очень вкусные!

Рецепт:

  • 150 мл. молока
  • 150 мл. кипятка
  • 130 грамм муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо

Как готовить:

Можно без миксера. Я всегда замешиваю тесто венчиком.

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинов. Если нужно больше - увеличивайте порцию.

1. Соединяем в чашке молоко, соль, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Перемешиваем до однородности.

2. Отмеряем необходимое количество кипятка и, постоянно помешивая тесто, вливаем весь кипяток.

Мешать нужно обязательно, чтоб кипяток равномерно распределился, и не было комочков. Если вылить весь сразу, мука завершится в каком-то одном месте, и будет комочком.

Благодаря кипятка тесто получается мягким. А еще при выпечке образуются те самые красивые дырочки!

Тесто готово. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом (по вкусу).

И еще пара секретов напоследок:

1. Сковородку обязательно нужно хорошо нагреть! Иначе любое, даже самое идеальное тесто, будет прилипать.

Сама сковорода тоже должна быть хорошей. Я всегда использую антипригарную.

2. Гораздо удобнее смазывать сливочным маслом сковородку. Чем потом отдельно показывать каждый блин. Просто зацепите кусок масла вилкой, а потом проведите по дну сковороды.

Делайте так перед каждым блинчиком. Только масла надо наносить немного.

3. Самые вкусные блинчики- это тонкие. Поэтому не лейте много теста в сковородку.

Пробуйте, и делитесь результатами 😉