Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала Борт 262.
У многих дома имеются питомцы. Кто-то любит собак, кто-то кошек, так же много любителей мелких грызунов и разных птичек.
Мои же в семье все любят кошек, поэтому и пришлось завести усатого-полосатого. За модной породой не гнались, взяли обычного, помойно-промысловой породы, но как оказалось с примесью британской крови, стало быть немного и аристократка))
Как всегда первым делом встал вопрос о лотке. Да, не о еде, а именно о лотке. Наша аристократка "полукровка" категорически отказывалась туда ходить по-большому, ну или ходила раз в 3-4 дня.
Сначала долго не могли понять куда она ходит, жена говорила, что возможно у кошки стресс, поэтому она воздерживается от туалета, пока не обнаружила под ванной множество бомбочек. Оказалось кошка умудрялась пролезать за стиральной машиной под ванну и там делать свои важные дела.
Нужно было видеть, как жена убирала все это хозяйство, пару раз забегала в туалет, так как рвотный рефлекс давал о себе знать)) Глядя на нее, я и сам ушел от греха подальше)). После того, как жена все помыла под ванной, ликвидировали проход туда. Кошка несколько раз порывалась залезть, но не смогла.
Первая мысль была, что кошке не понравился наполнитель для лотка. Перепробовали три разных вида: древесный, впитывающий и гелевый от разных производителей.
Гелевые были самые дорогие, но особых преимуществ я не заметил.
Впитывающие не понравились тем, что после всех "кошачьих" дел, крупинки наполнителя застревали между подушечками лап и разносились по всей квартире.
А вот древесный наполнитель понравился и нам и кошке. Запаха от лотка нет совсем, а когда насыплешь свеженький еще и аромат древесины разносится.
С видом наполнителя определились. Для пробы купили разных производителей из разной ценовой категории. Скажу сразу, разницы особой нет, разве что в размере спрессованных брусочков. Для кошки так вообще все равно, за 50 рублей купил или за 500.
Раз разницы нет, зачем платить дороже? Начали брать в "Ашане" (листайте по стрелке), цена у них 56 рублей за 5 л.
Потом как-то зашел в "Светофор" и увидел вот такой наполнитель 20 л, 6 кг и цена всего ничего, сейчас точно не скажу, из головы вылетело, около 115 рублей:
А вот пойдя в строительный магазин я обнаружил заменитель кошачьего наполнителя и всего за 195 рублей за 15 кг пеллетов, к сожалению не знаю сколько это в литрах, но состав один в один, спресованная древесина хвойных пород:
Когда кончится наполнитель из Светофора, попробую купить эти пеллеты из Мегастроя.
А вы, дорогие читатели, какие наполнители используете для своих питомцев? Делитесь своими впечатлениями, поможем друг другу советом. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.