Наваристый и очень вкусный суп оценят все. Особенностью этого супа является то, что он густой и сытный, может с легкостью заменить вторе блюдо.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В лук добавить паприку, перемешать.
Говядину порезать кубиками, примерно 1х1 см. Обжарить отдельно от лука до румяности.
Картофель порезать кубиками и тоже обжарить, слегка. Сорт картофеля лучше взять, который менее разваривается.
Лук, мясо и картофель выложить в толстостенную кастрюлю.
Туда же добавить чеснок и тмин.
Все залить 1 литром мясного говяжьего бульона или если бульона нет, просто водой. Посолить.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 40 мин.
Болгарский перец порезать на небольшие кусочки. После 40 минут варки добавить его в кастрюлю вместе с 2 ст.л томатной пасты.
Варить на медленном огне еще 30 минут.
Клецки:
В яйцо добавить соль и столько муки, сколько понадобится для замеса тугого теста. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.
Скатать тесто в жгутик толщиной 1 см. и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить их в кипящий суп за 5 мин до конца варки.
Венгерский суп-гуляш поучается густым. Если Вам это не нравится, Вы можете регулировать его густоту количеством жидкости, подливая ее по мере выкипания.
Подавать блюдо можно с зеленью. Если есть его в качестве первого блюда то можно и со сметаной. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!