Найти тему
TUT-NEWS.RU

Кому нужно есть пекинскую капусту

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

польза пекинской капусты, о которой многие не догадываются
польза пекинской капусты, о которой многие не догадываются

Салат и капуста всегда славились своими удивительными питательными и лечебными свойствами.

Однако то обстоятельство, что данные продукты может полностью заменить пекинская капуста, знает далеко не каждая домохозяйка.

Эти полезные зеленые листики уже много лет продаются на рынках и в магазинах. Однако в былые годы кочаны пекинской капусты завозились в Россию из-за рубежа, поэтому стоили достаточно дорого. Более того, многого еще не было известно о пользе этого овоща.

Представляется очевидным то, что покупатели не испытывали особого интереса к «пекинке» в течение долгого времени. Сегодня же ее научились растить и в РФ, и в Украине, и в Беларуси, поэтому и стоимость овоща заметно снизилась.

Из названия следует, что пекинская капуста появилась в Поднебесной. Тем не менее, она активно выращивается в Корее и Японии. Жители этих стран постоянно ее используют для приготовления различных блюд.

Говоря в общем, из пекинской капусты готовится все то же самое, что и из обычных видов салата и капусты. Ее также засаливают, маринуют и квасят.

пекинская капуста способствует долголетию
пекинская капуста способствует долголетию

«Пекинка» - основной ингредиент знаменитого салата кимчи. Специалистам удалось доказать, что в этом блюде концентрация витаминов РР, В12, В2 и В1 в разы выше, нежели в свежей капусте.

Помимо этого, образующийся при заквашивании сок, содержит большое количество биоактивных соединений. Возможно, именно поэтому в Японии, Китае и Корее так много долгожителей.

Пекинская капуста имеет как кулинарные и диетические, так и лечебные эффекты.

Данный продукт принесет неоспоримую пользу людям, которые страдают желудочной язвой или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

"пекинка" очищает кровь и повышает иммунитет
"пекинка" очищает кровь и повышает иммунитет

В составе «пекинки» находится много лизина – особой аминокислоты, которая растворяет инородные белки. Это вещество очищает кровь и улучшает функционирование иммунной системы.

В пекинской капусте находятся 16 иных аминокислот, минеральные соли и целый комплекс витаминов (U, К, Р, Е, РР, группы В), а также органические кислоты, алкалоид лактуцин, сахара и белки.

При этом польза пекинской капусте не теряется даже после зимнего хранения. Именно поэтому данный продукт в весенне-зимний период должен регулярно появляться в каждом доме.