Всем привет, друзья!
Согласитесь, что вазочка из изомальта в оформлении торта смотрится стильно и красиво. Сделать такую вазочку достаточно просто, нужно лишь учесть некоторые нюансы, о которых я расскажу в этой статье.
Итак, для создания такой вазочки мне понадобилось 100 гр. изомальта, который я купила в кондитерском магазине.
Для начала насыпаю изомальт в кастрюльку.
Ставлю кастрюльку на самый медленный огонь, изомальт не перемешиваю, жду, когда растворится сам.
При нагревании изомальт начинает плавится. Когда остаются последние крупинки, перемешиваю ложкой. В расплавленном сосотоянии изомальт - очень жидкий и очень горячий.
На этом этапе добавляю краситель. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Для этой вазочки я смешала розовый краситель и капельку зелёного и оранжевого.
Получился вот такой глубокий насыщенный кирпичный цвет.
Снимаю кастрюльку с огня и выливаю на силиконовый коврик.
Затем беру высокий стакан.
Силиконовый коврик кладу на стакан, чтобы изомальт стекал по бокам.
Беру канцелярские зажимы и скрепляю стороны коврика по бокам с разных сторон.
На этом этапе всё делаю очень быстро, так как изомальт очень быстро остывает. Здесь опять подключаем свою фантазию, потому что именно от этого этапа зависит готовый результат.
Если у вас не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Это всё можно исправить. Всю эту неудачную конструкцию можно заново растопить и сделать новую вазочку. Здесь нужно приспособиться, изомальт может либо быстро стечь по бокам прямо на стол, а может и совсем не стекать. Это зависит от температурного режима изомальта, т.е. насколько быстро он остывает. Можно использовать датчик температуры и ориентироваться по нему, но у разных производителей изомльта разная рабочая температура. Поэтому, советую опираться лишь на свой опыт. Благодаря тому, что изомальт можно заново расплавить, можно поэкспериментировать и быстро научиться делать красивые композиции.
Итак, теперь беру шпажку, обмакиваю её в изомальт, который немного остался на дне и по стенкам кастрюльки и прикрепляю к середине вазочки. При помощи этой шпажки я буду крепить вазочку в торт.
Итак, оставляю эту конструкцию на столе до полного застывания изомальта, на 2-3 часа.
Когда изомаль полностью застыл, аккуратно вынимаю стакан
и аккуратно извлекаю силиконовый коврик. Делать это нужно обязательно в перчатках, так как на изомальте от пальчиков остаются следы.
Вот такая вазочка у меня получилась.
Теперь можно оформлять торт. Вставляю шпажку в торт, благодаря которой вазочка будет устойчиво держаться и никуда не сдвинется.
Вот так вазочка смотрится на торте.
Можно положить в неё ягоды, фрукты, шоколадные шарики, цветы из мастики и другие элементы декора. Всё зависит от вашей фантазии.
Для этого торта я сделала шоколадные шарики и покрыла из золотым кандурином.
Получилось вот такое оформление торта.
На моём канале есть побробное видео приготовления и оформления этого торта.
Если вам была полезна эта статья, поставьте лайк и напишите комментарий. А если подпишитесь на мой кнал, я буду очень вам благодарна.
Я желаю вам удачи и успехов, пусть у вас всё получится.