Найти тему
Анна Ерофеева

Хрустальная ваза из изомальта для оформления торта.

Всем привет, друзья!

Согласитесь, что вазочка из изомальта в оформлении торта смотрится стильно и красиво. Сделать такую вазочку достаточно просто, нужно лишь учесть некоторые нюансы, о которых я расскажу в этой статье.

Итак, для создания такой вазочки мне понадобилось 100 гр. изомальта, который я купила в кондитерском магазине.

Для начала насыпаю изомальт в кастрюльку.

-2

Ставлю кастрюльку на самый медленный огонь, изомальт не перемешиваю, жду, когда растворится сам.

При нагревании изомальт начинает плавится. Когда остаются последние крупинки, перемешиваю ложкой. В расплавленном сосотоянии изомальт - очень жидкий и очень горячий.

-3

На этом этапе добавляю краситель. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Для этой вазочки я смешала розовый краситель и капельку зелёного и оранжевого.

-4

Получился вот такой глубокий насыщенный кирпичный цвет.

-5

Снимаю кастрюльку с огня и выливаю на силиконовый коврик.

-6

Затем беру высокий стакан.

-7

Силиконовый коврик кладу на стакан, чтобы изомальт стекал по бокам.

-8

Беру канцелярские зажимы и скрепляю стороны коврика по бокам с разных сторон.

-9

На этом этапе всё делаю очень быстро, так как изомальт очень быстро остывает. Здесь опять подключаем свою фантазию, потому что именно от этого этапа зависит готовый результат.

-10

Если у вас не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Это всё можно исправить. Всю эту неудачную конструкцию можно заново растопить и сделать новую вазочку. Здесь нужно приспособиться, изомальт может либо быстро стечь по бокам прямо на стол, а может и совсем не стекать. Это зависит от температурного режима изомальта, т.е. насколько быстро он остывает. Можно использовать датчик температуры и ориентироваться по нему, но у разных производителей изомльта разная рабочая температура. Поэтому, советую опираться лишь на свой опыт. Благодаря тому, что изомальт можно заново расплавить, можно поэкспериментировать и быстро научиться делать красивые композиции.

Итак, теперь беру шпажку, обмакиваю её в изомальт, который немного остался на дне и по стенкам кастрюльки и прикрепляю к середине вазочки. При помощи этой шпажки я буду крепить вазочку в торт.

Итак, оставляю эту конструкцию на столе до полного застывания изомальта, на 2-3 часа.

-11

Когда изомаль полностью застыл, аккуратно вынимаю стакан

-12

и аккуратно извлекаю силиконовый коврик. Делать это нужно обязательно в перчатках, так как на изомальте от пальчиков остаются следы.

-13

Вот такая вазочка у меня получилась.

-14

Теперь можно оформлять торт. Вставляю шпажку в торт, благодаря которой вазочка будет устойчиво держаться и никуда не сдвинется.

-15

Вот так вазочка смотрится на торте.

-16

Можно положить в неё ягоды, фрукты, шоколадные шарики, цветы из мастики и другие элементы декора. Всё зависит от вашей фантазии.

Для этого торта я сделала шоколадные шарики и покрыла из золотым кандурином.

-17

Получилось вот такое оформление торта.

-18

На моём канале есть побробное видео приготовления и оформления этого торта.

Если вам была полезна эта статья, поставьте лайк и напишите комментарий. А если подпишитесь на мой кнал, я буду очень вам благодарна.

Я желаю вам удачи и успехов, пусть у вас всё получится.