Всем привет. Меня зовут Альбина. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных сосисок в тесте. Но не обычные вот эти вот, там где маленькая сосисочка, а вокруг куча теста. Приготовим правильные, где сосиска, а вокруг нее тонкий и очень вкусный слой теста.
Ингредиенты (на 6-8 сосисок):
- - 70гр пшеничной муки
- - 70гр кукурузной муки
- - 2 ст.л. сахара
- - 1,5 ч.л. разрыхлителя
- - 1 яйцо
- - 150мл молока
- - щепотка соли
- - сосиски
В миске смешиваем два вида муки, обычную и кукурузную. Вторая здесь обязательна, она очень сильно влияет на вкус теста, и сосиски благодаря этому получается обалденно классные. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельные миски разбиваем яйцо, добавляем молоко и солим.
Вливаем в мучную смесь, замешиваем. У нас получается вот такой вот кляр. По консистенции это нечто среднее между тестом на блины и на оладьи.
Далее берем сосиски и вот такие длинные деревянные шпажки. Сосиски делим пополам.
Сам кляр переливаем в высокий стакан.
В турку или сотейник наливаем масло, нагреваем. Сосиски окунаем в кляр, даем стечь излишкам.
Погружаем в масло, оно не должно быть слишком горячим. Жарим на среднем огне до румяного цвета. Примерно по 1-2 минуты.
Горячие сосиски естественно выкладываем на бумажные полотенца и поедаем с кетчупом.
Такие сосиски в тесте реально очень вкусные. Так что если не пробовали, то надо брать и делать, вам понравится.
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии как вам это рецепт сосисок в тесте. Всем приятного аппетита и до скорого.