Всем привет.
Об и использовании яичной скорлупы я писала еще прошлым летом, очень радовало, что многие написали отклик как ее применяли, и еще поделились своими секретами.
В этой статье я объединила свою информацию, и то, о чем узнала от подписчиков, надеюсь все мои советы принесут вам пользу.
Яичная скорлупа пригодится уже весной, так, что если вы еще не запаслись, то самое время немного активизироваться.
Особой техники сбора нет, я беру пластиковый контейнер и процессе готовки отправляю туда скорлупу. Как только он собирается полный немного подсушиваю и мнем все руками, далее пересыпаем в целлофановый кулек и плотно закрываем до того момента, как природа позволит нам выйти в огород.
Что дает скорлупа:
- Ускоряет развитие корневой системы;
- Обогащает землю микроэлементами и минералами;
- Борется с вредителями;
- Укрепляет иммунитет растения;
- Раскисляет почву;
- Улучшает структуру почвы;
- Нормализует воздухообмен;
Для каких культур применять.
- Капуста. Добавлять по щепотке в лунку при посадке.
- Смородина, малина. Скорлупу измельчить в муку и рассыпать вокруг кустарников.
- Помидоры, картофель, баклажаны, перец очень любят настой из скорлупы. Важно применять только для молодых растений, когда начинается плодоношение, может принести торможение и негативно повлиять на завязи.
- Арбузы и дыни. Можно раскидать перед посадкой по участку и перекопать его.
- Лук, бобы, фасоль, кабачки огурцы и зелень также предпочитают настой.
- Цветы поливаем также настоем на протяжении всего сезона один раз в неделю.
Как измельчить скорлупу я уже рассказывала выше. Для приготовления муки понадобится либо ступка, либо кофемолка. А для приготовления настоя нужно взять стакан муки из скорлупы, добавить 3 литра воды и вскипятить. Далее сутки настаиваем и разбавляем пятью литрами обычной воды.
Вот и все. Вы теперь вооружены, принимайтесь за сбор. Всем желаю успехов и богатого урожая в этом году.
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и высказывайте свое мнение в комментариях.