Найти тему

Самые ядовитые части у курицы, которые не стоит употреблять в пищу!

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!

Большинство людей любят приготовленную по различным рецептам курицу, не задумываясь о том, что кроме вкусного блюда есть и опасность о которой мы сегодня и поговорим!

Дело всё в том, что в некоторых частях курицы много паразитов и вредных веществ. В содержании китайской газеты "Sohu", была рубрика, в которой специалист отвечал на разные вопросы, в том числе о том: в каких частях куриной тушки очень много паразитов и вредных веществ? Если много их съесть, это нанесет вред вашему организму. Но многие все равно продолжают с аппетитом употреблять их в пищу.

Знаете ли вы, о каких частях курицы идет речь? Итак:

Куриная голова:

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

В рационе питания курицы могут быть и не полезные вещества, которые она может проглотить. И, как следствие, данные вещества накапливаются в голове курицы после процесса фильтрации. Кто любит кушать голову курицу, то нужно понимать, что употребление 1-2 куриных голов не будет иметь негативного эффекта, но если Ваш рацион будет содержать большое количество голов, то вредные вещества попадут в Ваш организм и окажут неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Куриная кожа:

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Много людей, ошибочно думают, что в составе куриной кожи содержится значительное количество такого вещества, как коллагена, который улучшает состояние кожи. В действительности, коллагена в составе куриной кожи крайне мало и на него даже можно не обращать внимания. Однако, стоит учесть, что в коже содержится очень много жира и на её поверхности находится множество паразитов и бактерий, и, если съесть ее в больших объёмах, то это точно не принесет никакой пользы организму, больше навредит.

Куриные легкие:

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Данная часть курицы бесспорно содержит большое количество паразитов и бактерий. Даже после термической обработки удается удалить только лишь часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. При этом, существует немало адаптированных к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких курицы. В случае, попадания в организм человека, они достаточно быстро начинают вызывать слабость, недомогание и апатию. Если Вы не чувствуете никаких изменений в организме, не думайте, что всё хорошо и безвредно, это "скрытая" опасность, в связи с чем, китайские специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять куриные легкие в пищу.

Куриная гузка:

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Куриная гузка - хвостик курицы (часть тела, откуда выделяются фекалии). На этой части курицы, также находится много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Не секрет, что многие люди любят кушать куриную гузку, но лучше их ограничить в пищевом рационе.

Всегда делайте качественный выбор в пользу своего здоровья!

Благодарю Вас за внимание!