Блины на Масленицу едят не только с медом , икрой или сметаной . Существуют и другие вкусные вариации подачи блинчиков в самый сытный праздник зимы . Попробуйте рецепт блинов со свежим и полезным салатом – это блюдо , что удивительно , одновременно понравится и поклонникам здорового питания , и любителям фастфуда .
Для блинчиков продукты :
• 0 , 45 л молока ;
• 250 гр муки ;
• 12 гр сухих дрожжей ;
• 3 яйца ;
• 20 гр сахара ;
• 10 гр соли ;
• 5 стол . лож . растител . масла .
Для начинки :
• 1 пучок зеленого свежего салата ;
• 100 гр отварной моркови ;
• 220 гр отварной курицы ;
• 3 небольших маринованных огурчика ;
• 2 вареных яйца ;
• 2 стол . лож . майонеза ( можно заменить натуральным йогуртом );
• по вкусу соль , перец , зеленый лучок .
Приготовление
1 . Чуть - чуть подогрейте молоко , пересыпьте в него сухие дрожжи , разведите их хорошенько . Добавьте все остальные продукты для теста и венчиком или блендером взбейте .
2 . Поставьте тесто на час - полтора в теплое место , не забыв накрыть посуду с ним текстильной салфеткой или полотенцем .
3 . Блинную сковороду накалите , смажьте жиром , тесто перемешайте и начните выпекать блинчики на среднем огне . Когда румяные блины все будут готовы , сделайте начинку .
4 . Ополосните салат , разделив пучок на листья . Обсушите от капелек воды . Мелко нарежьте отварные ингредиенты : морковку , яйца и курицу . Маринованные огурчики потрите средней теркой . Меленько нашинкуйте зеленый лук .
5 . Все компоненты начинки – кроме салатных листьев – перемешайте между собой , добавив по вкусу специи и заправку ( майонез или йогурт ).
6 . Далее подготовьте блины к подаче . Положите по листу зеленого салата на каждый блинчик , затем на салат – 2 стол . лож . начинки .
7 . Соберите каждый блинчик в виде кулечка и выложите на тарелку . Для подачи также удобно использовать небольшие глубокие пиалы .
Приятного аппетита !