Найти тему
Сладости для радости

Впервые пробую горький шоколад "Lindt Excellence" с натуральным составом (100% какао). Без пальмового масла и сахара

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели!!!

Я большой любитель сладкого и никак не могу отказаться от него. Конфеты и шоколад я употребляю регулярно изо дня в день. Коллеги по работе прекрасно знают моё пристрастие к этому делу и на 23 февраля решили сделать мне подарок в виде шоколада. В этот день мне вспоминалась моя армейская жизнь и те её моменты, когда я просто мечтал съесть что-нибудь сладкое. С этим у нас в армии была напряжёнка.

Фото автора.
Фото автора.

Честно признаться, подарком коллеги меня удивили. Такого шоколада пробовать мне ещё не приходилось. Шоколад горький марки "Lindt Excellence", в котором 100% какао и в составе всего 3 ингредиента. Шоколад зарубежного производства - Франция. Глядя на размеры упаковки может показаться, что шоколада в ней около 100 грамм, но это не так, всего-навсего 50 грамм.

Упаковка картонная, преобладающие цвета на ней - черный и белый. Дизайн упаковки приятный на вид, цвета, на мой взгляд, отлично гармонируют друг с другом. Внутри картонной упаковки находится золотистого цвета пластиковая подложка, верх которой запечатан фольгой аналогичного цвета. Внутри подложки находится шоколад.

В наше время довольно не просто найти шоколад с натуральным составом. В него могут добавлять как заменители какао продуктов, так и различные пищевые добавки. Хоть такие ингредиенты и разрешены законом, они могут нести в себе определенный вред. Для меня, как для любителя сладкого, такая тема несомненно является актуальной.

На сайте "Роскачество" я читал интервью одного шефа-кондитера, в котором было сказано, что в состав идеального шоколада должны входить только 3 продукта: какао-масло, какао тёртое и сахар. Вспоминая составы большинства шоколада в привычных нам магазинах можно подумать: -"Разве такой состав бывает?". (Ссылка на интервью в конце статьи).

Вернусь к шоколаду, который мне подарили. Состав следующий: какао-масса, масло какао и какао с пониженным содержанием жира. Какао-масса подразумевает какао-продукты, с маслом какао все понятно, а вот что такое какао с пониженным содержанием жира? Ответ на этот вопрос я нашёл на сайте "Росконтроль". (Ссылка на источник в конце статьи).

Как выяснили эксперты "Росконтроля" - это какао-порошок (высушенный и измельченный какао-жмых). Ещё эксперты пояснили, что добавление какао-порошка в горький шоколад допустимо, однако в качественном горьком шоколаде должны быть только какао масло и какао-тертое.

На вид шоколад блестящий, при разламывании не крошится и издает щелчок, твердый. В составе нет сахара, что я считаю преимуществом. Возвращаясь к интервью шефа-кондитера с сайта "Роскачества" я так и не понял, с чем все-таки связан белый налёт на шоколаде. С одной стороны в интервью говорится о том, что это признак неправильного хранения продукта, с другой - что он качественный.

На данном шоколаде я не заметил никакого белого налёта. Срок годности составляет 15 месяцев. Во рту шоколад тает медленно, к зубам не прилипает. На вкус горький, но я бы не сказал, что сильно. Сахара или его заменителей не ощущается. Я больше любитель молочного шоколада, но этот явно пришёлся мне по вкусу, да и горький шоколад полезней.

А что с ценой? Сколько он стоит? Мне стало интересно и когда я был в магазине выяснил этот момент. Оказалось, что без акции такая шоколадка массой 50 грамм стоит 341 рубль. Если перевести в кг, то цена составит 6820 рублей. Дорого, однако. По акции подешевле конечно, но тоже очень дорого.

Фото автора.
Фото автора.

В завершение могу сказать, что подарком я остался очень доволен, он мне понравился и состав хороший. Может это и не самый лучший шоколад, но среди тех, которые представлены на полках наших магазинов - я считаю, один из лучших. Ввиду большой стоимости этого шоколада я буду его покупать, но не часто и только по хорошей скидке.

Ссылка на интервью шефа-кондитера, сайт "Роскачество".

Ссылка на сайт "Росконтроль", где я нашёл ответ, что такое какао с пониженным содержанием жира.

А Вы, Уважаемые читатели, пробовали такой шоколад? Пишите Ваши мнения в комментариях, будет интересно их почитать! Спасибо за внимание, ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал!