Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из селедки, я ее еще называю хе из сельди. Это очень вкусно, много, недорого и отлично подходит к праздничному столу. Тем более гости любят, проверено и не один раз. Даже рецепт раздаю каждый раз. Удобно, что можно приготовить заранее, ведь она чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая – 3 шт.
- Морковь – 3 шт
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус 9% - 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Семена кунжута – 15 гр
Итак приступаем:
Сельдь свежемороженую размораживаем, и отделяем филе.
как я разделываю быстро сельдь на филе я делилась здесь: ► Как разделать сельдь на филе за 2 минуты
Филе сельди порежем кубиками
и заливаем уксусом, так чтобы она была полностью погружена в уксус, оставим на 30 минут.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови.
Как пройдет 30 минут, сельдь откидываем на дуршлаг и дадим уксусу хорошо стечь.
В миску кладем подготовленную сельдь, лук, морковь.
соль, чеснок пропустим через пресс для чеснока
соевый соус. растительное масло
семена кунжута.
Убираем в холодильник на часа 3-4, дадим настояться.
Теперь можно подавать к столу.
хранить можно до 3 дней.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!