Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Закуска из селедки, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из селедки, я ее еще называю хе из сельди. Это очень вкусно, много, недорого и отлично подходит к праздничному столу. Тем более гости любят, проверено и не один раз. Даже рецепт раздаю каждый раз. Удобно, что можно приготовить заранее, ведь она чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Семена кунжута – 15 гр

Итак приступаем:

Сельдь свежемороженую размораживаем, и отделяем филе.

как я разделываю быстро сельдь на филе я делилась здесь: ► Как разделать сельдь на филе за 2 минуты

-2

Филе сельди порежем кубиками

и заливаем уксусом, так чтобы она была полностью погружена в уксус, оставим на 30 минут.

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови.

Как пройдет 30 минут, сельдь откидываем на дуршлаг и дадим уксусу хорошо стечь.

В миску кладем подготовленную сельдь, лук, морковь.

соль, чеснок пропустим через пресс для чеснока

соевый соус. растительное масло

семена кунжута.

Убираем в холодильник на часа 3-4, дадим настояться.

Теперь можно подавать к столу.

хранить можно до 3 дней.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Не успеваю покупать белокачанную капусту: показываю, какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капусты в кляре)

-3