Найти тему
Александр Морозов

Workers & resources: О том, как я построил советскую державу. - Часть 1.

Здравствуйте, товарищ!

Вышедшая в 2019 году игра дошла до меня только сейчас, и уже затянула.

В данной игре есть множества уникальных аспектов - от недовольства жителей молитвами до развразвитой системы производства.

Система производства слегка странная, и понять её реально сложно, но достаточно поиграть 3-4 дня и все будет ясно.

Первый город, который я построил в нашей Великой социалистической Республике был Вечноград. Я решил построить его на границе с ещё одной советской республикой.

До этого у меня уже был опыт с созданием республики, но она в итоге погрязла в безработице и пробках, а производства встали из-за полных складов.

Я, как начинающий вождь решил ставить легкие настройки, изменив пару пунктов.

Наша республика была основана 1 января 1960 года, а её столицей стал город Вечноград.

Первым делом Я построил небольшой жилой район. В него входило пару домиков, больница, школа с детским садом,магазины, а так же автотранспортное депо.

Деньги уходили немыслимо быстро..

Район выглядит странно и не правдоподобно. Ну, с кем не бывает, зато все в зоне доступности.

Для того чтоб деньги не только уходили, но и прибывали Я решил построить лесоповал, лесов у нас тут хоть задом жуй! Лесопилка была построена сразу после этого. Пустил автобус с остановки до лесоповала и лесопилки. Первым транспортом в республике стал автобус "Москва З-155". Выбрал его, так как он напоминал те автобусы, что ходили у нас в городе до 2017. Пустил "Нессель Т-138" ходить с лесоповала на лесопилку и доставлять бревна, чтобы те перерабатывать.

Один грузовик стал не справляться и я пустил ещё один такой по этому же пути.

Но вот, на складе лесопилки был достигнут максимум досок. Мы с горкомом (которого нет) решили продавать доски для прибыли. Наш любимый "Нессель Т-138" помог нам в этом. И вот, наша первая прибыль не окупила даже дорог...

Сделал вторую остановку.. Странно, ведь от первой всего-то 85 метров...

Из-за нехватки дерева на лесопилке пришлось построить ещё один лесоповал. На этот раз грузовик сделал такой путь:

Лесоповал 2 > лесопилка > таможня > лесоповал 1 > лесопилка > таможня.

Доход стал расти, решил увеличить город и построить ещё пару районов.

Но, как я увидел, импорт чего-то рос, и очень активно (1₽ ≈ 1 мин)!!! Позже я понял, что это были автобусы и грузовики, а так же магазинчики. Решил, что пора переходить на полную независимость от СССР и америкосов, построил завод ткани и завод одежки. Мои траты достили почти миллиона советских рублей. Уровень безработицы повысился до 349 человек, поэтому я построил завод именно у нового района. Как оказалось, заводу ткани нужна еда...

Постройку посёлка решил отложить ведь хотелось, чтобы завод производил одежду именно для универмага, дабы тот не закупал её у иносранцев. Решил, что пора развиваться и построил технический университет!

Завод ткани действовал, а вот завод одежды совсем завял,все из-за того, что там тупо не было ткани! Я про неё забыл. Пришлось покупать грузовики и составлять им такой путь:

Завод ткани > завод одежды > универмаг.

Деньги снова стали жутко сваливать от меня! Решил изучать химию, чтобы перейти с закупки на производство химикатов. Уровень безработицы снизился до двух безграмотных челиков.

Оказывается, что рядом с Вечноградом была река.

Что-ж, товарищи! Вот и подошла первая часть развития моего социалистического государства! Жду вас во второй части моего отчета!