Найти тему
Дача лентяйки.

Осваиваем Вок. Курица с гречневой лапшой и овощами.

Добрый день. Про Вок я не писала давно, хотя данные статьи получили своего читателя. Итак, данная чудо-кастрюля у меня полтора года. Есть определенные нюансы при приготовлении на электрической плите, но подстроиться можно.

Погода плохая, осваиваем Вок.

Принцип приготовления, как с салатами, экспериментировать можно бесконечно. Огромное преимущество Вок, это быстрота приготовления.
Сегодня у меня курица, которую я заранее замариновала в соевом соусе с чесноком и имбирем (режем крупным кубиками). Овощи, зимой я использую готовые смеси, и сама лапша.

-2

Брокколи очень нежная, поэтому поступаю следующим способом. Заливаю кипятком на 3 минуты,

-3

откидываю на дуршлаг и сразу под холодную воду.

-4

Лапшу варим по инструкции, указанной на упаковке. Меня подвела только рисовая лапша премиум класса, превратилась в кусок пластмассы. Чем нравится, лапша сразу поделена на порции. Готовите, исходя из количества едоков.

-5

Раскаляем Вок, добавляем масло, лучше оливковое. Начинаем с курицы.  Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая.

-6

Перекладываем в миску приступаем к овощам.

-7

На смеси указано время приготовления, уменьшаем его вдвое. Затем, добавляем брокколи, лапшу (если слиплась, ещё промываем водой), курицу и соус.

-8

Выключаем плиту, перемешиваем и накрываем крышкой.
Все, приятного аппетита. Есть вопросы, пишите, отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются