Найти в Дзене
Пятикрылый недофим

Мифы о тонких планах, часть II

От плотного к тонкому...
От плотного к тонкому...

Пока мы посмотрели на две крайности, два столпа нашего странного мира — физическую реальность и загадочного наблюдателя внутри нас, который и связывает воедино всё наше существо. Есть, однако, ещё много всего. Собственно, это «много всего» и есть тонкие планы. К слову, электромагнитные поля и волны — это как раз проявления ближайших к физическому пластов (или планов) реальности. Как вы думаете, наши мысли и эмоции — что это? Почему мысли могут быть настолько заразительными, что кажутся практически слышными в определённых ситуациях? Почему через наше воображение можно влиять на тело (то, что называется эффектом плацебо — проявление именно такого влияния, между прочим)? Да потому, что различные планы связаны между собой, проникают друг в друга и способны проявляться друг в друге.

Вот как вы думаете, ваши мысли и эмоции — это что? А это как раз события, происходящие в определённых тонких слоях (не очень даже и далёких от физического, кстати).

А вот сознание человека (тот самый наблюдатель, о котором мы раньше уже говорили) — это как бы ось, связывающая различные планы бытия. И пока человек здесь жив, сохраняется эта ось, а смерть — всего лишь выпадение из поля зрения сознания определённых планов (в первую очередь — физического, хотя на нём, конечно, всё не останавливается).

Дальше мы подходим к очередному мифу. Миф в том, что «тонкое» — это некая запредельная и загадочная фигня, доступная исключительно посвящённым. Ближайшие к телу слои тонкого очень даже доступны и ощутимы. Ощущения в теле — это доступное вам восприятие ближайшего к физике тонкого слоя. Эмоции — чуть выше. Ваша воля, чувство, мысли — всё это пласты. И они, скорее всего, неплохо вами воспринимаются. Вопрос лишь, насколько вы понимаете, что это именно они — об этом люди часто и не думают.

Так что давайте выбросим всю непонятную мистику из серии «так нам заповедали Бог/предки/Учителя», а посмотрим на картину мира иначе. Тонкое — это миры разных уровней вашего восприятия. Это вполне себе нормальный взгляд. Согласитесь, ваши мысли ведь реальны? Вы можете сомневаться, есть ли эта реальность для кого-то ещё, но для вас — реальны же?

Далее — самое практически важное. Ваша мысль и ваше воображение как способ именно создавать мысли — это самый простой способ воздействовать сразу на несколько слоёв тонкой реальности. Парадокс в том, что просто визуализируя действия с тонкими планами в своём воображении, вы уже совершаете действие. И это действие может иметь последствия. Например, разболелась у вас голова, вам показалось, что туда внедрилось что-то тонкое и вызывает некое нарушение. Вы тем или иным способом визуализировали процесс извлечения внедрившихся энергий (сами способы индивидуальны, важно именно, чтобы для вас они работали — об этом мы ещё поговорим). Как понять, это была чистая иллюзорная фантазия или вы действительно что-то реальное сделали? О, это очень просто. Если ваше состояние изменилось (в данном случае — стала постепенно — так как тело довольно инертно по сравнению с тонким — уходить физическая боль), значит, всё получилось. Если нет — видимо, либо налицо иллюзия, либо решение проблемы требует иных методов.

Кто-то скажет про «эффект плацебо». А вам это действительно важно? Раз эффект есть — значит, ваша мысль всё-таки на реальность воздействует. А называется это эффектом плацебо или чем-то ещё — безразлично. Вообще слова про «эффект плацебо», конечно, являются отражением определённого взгляда на мир. Но, как и многие другие слова, они мало что объясняют. Вот и не будем забивать себе голову.

И всё просто, «и никаких контрреволюций», практика — критерий истинности. Правда, реальность, конечно, сложнее, ситуаций, являющих причиной головной боли, может быть вагон и маленькая тележка, иногда отнюдь не достаточно просто визуализировать извлечение некого энергетического внедрения. Но многие из этих ситуаций можно научиться различать, освоить способы работы в них — и быстро добиваться результата в значительной части случаев, понятных вам. Это не всегда тривиальная задача, но что, скажите, в нашей жизни тривиально и не требует хоть какого-то понимания происходящего?

Словом, основной миф, о котором шла речь сегодня — это «потустороннесть» и «недостижимость» тонкого. Нет ничего такого. Тонкое — это такая же реальность, в которой вы живёте, как и ваше тело и окружающие его физические объекты. Оно всегда с вами, оно уловимо, вы можете на него воздействовать. Разные пласты тонкого связаны между собой, физическое тоже связано с ними. Давайте будем практиками? Чисто научное понимание (пока — уж точно) удовлетворительного объяснения нас самих нам пока как-то не даёт.

Продолжение следует...