Многие любят гранат. Добавляют его в десерты и салаты. Кто-то просто обожает лакомиться сочными ягодами в сезон. Да, именно в сезон, тогда на много больше шансов купить сочный и сладкий фрукт. А сезон этот наступает в сентябре- октябре и завершается к марту.
В другое время фрукт может не оправдать ожидания. Но и здесь у вас будет выбор: теперь можно заварить вкусный чай!
Чай с листочками малины и гранатом поможет вам в полной мере насладиться любимым вкусом гранатовых зерен, только теперь уже в чайной чашке.
Я вам обязательно расскажу, как приготовить этот чай, но для начала мы узнаем с вами много интересного о главном герое- гранате!
Гранат- всем ягодам царь!
Да, как не удивительно, но плод граната в некоторой классификации считают ягодой на равне с арбузом. И причина тому- строение плода граната. Множественные костянки граната сверху покрыты сочной мякотью, содержащей в себе много воды. А чем на самом деле является
плод граната, вы узнаете, листая галерею.
Это еще не все интересные факты о гранате. На самом деле есть очень много интересного в истории и применении этого растения и его плодов.Возможно позже, я сделаю целую публикацию или видеоролик о гранате. А пока давайте готовить наш чай!
Чай с гранатом и малиновыми листочками
Собирая в чай сразу два полезных и вкусных растения, мы с вами получим просто великолепный напиток. Давайте готовить!
Нам потребуется:
- Половинка гранта
- 5-7 листочков малины
- Зеленый чай для заваривания 1-2 ст.л
Приготовление:
Этот чай мы будем заваривать не по привычному рецепту, а особым способом. Запоминайте или сохраняйте рецепт в закладки.
Выжать из ягод граната сок. Для этого положите ягоды в глубокую тарелку и придавите сверху мелкой тарелкой. Прежде чем создавать сильное давление, оберните обе тарелки пищевой пленкой. Так брызги сока не полетят в разные стороны. Можно использовать и любой другой способ или в крайнем случае просто купить гранатовый сок.
В заварнике завариваем зеленый чай с листочками малины. Оставляем его на 5-10 минут.
В небольшой эмалированной кастрюле смешиваем процеженный зеленый чай с малиной с гранатовым соком. Подогреваем все на водяной бане, пока над поверхностью нашего чая не появится легкий парок.
Чай готов, можно наслаждаться!
По вкусу можно добавить сахар или мед.
Секрет от автора:
Такой чай хорошо утоляет жажду, его приятно и полезно пить в жару.
Ну и по традиции вопрос для любознательных!
Возможно вам понравится:
Фруктовое удовольствие. Чай с цукатами и апельсиновой цедрой
Чай, как помощник от похмелья. Рецепт из Сибири с лимоном, шиповником и листочками земляники