Найти в Дзене

Идилия вкуса и пользы. Чай с листочками малины и гранатом

Оглавление

Многие любят гранат. Добавляют его в десерты и салаты. Кто-то просто обожает лакомиться сочными ягодами в сезон. Да, именно в сезон, тогда на много больше шансов купить сочный и сладкий фрукт. А сезон этот наступает в сентябре- октябре и завершается к марту.

В другое время фрукт может не оправдать ожидания. Но и здесь у вас будет выбор: теперь можно заварить вкусный чай!

Чай с листочками малины и гранатом поможет вам в полной мере насладиться любимым вкусом гранатовых зерен, только теперь уже в чайной чашке.

Я вам обязательно расскажу, как приготовить этот чай, но для начала мы узнаем с вами много интересного о главном герое- гранате!

Гранат- всем ягодам царь!

Да, как не удивительно, но плод граната в некоторой классификации считают ягодой на равне с арбузом. И причина тому- строение плода граната. Множественные костянки граната сверху покрыты сочной мякотью, содержащей в себе много воды. А чем на самом деле является
плод граната, вы узнаете, листая галерею.

Это еще не все интересные факты о гранате. На самом деле есть очень много интересного в истории и применении этого растения и его плодов.Возможно позже, я сделаю целую публикацию или видеоролик о гранате. А пока давайте готовить наш чай!

Чай с гранатом и малиновыми листочками

Вкус и аромат этого чая обязательно удивят ваших гостей! Источник: img.tebyan.ne
Вкус и аромат этого чая обязательно удивят ваших гостей! Источник: img.tebyan.ne

Собирая в чай сразу два полезных и вкусных растения, мы с вами получим просто великолепный напиток. Давайте готовить!

Нам потребуется:

  • Половинка гранта
  • 5-7 листочков малины
  • Зеленый чай для заваривания 1-2 ст.л

Приготовление:

Этот чай мы будем заваривать не по привычному рецепту, а особым способом. Запоминайте или сохраняйте рецепт в закладки.

Выжать из ягод граната сок. Для этого положите ягоды в глубокую тарелку и придавите сверху мелкой тарелкой. Прежде чем создавать сильное давление, оберните обе тарелки пищевой пленкой. Так брызги сока не полетят в разные стороны. Можно использовать и любой другой способ или в крайнем случае просто купить гранатовый сок.

В заварнике завариваем зеленый чай с листочками малины. Оставляем его на 5-10 минут.

В небольшой эмалированной кастрюле смешиваем процеженный зеленый чай с малиной с гранатовым соком. Подогреваем все на водяной бане, пока над поверхностью нашего чая не появится легкий парок.

Чай готов, можно наслаждаться!

По вкусу можно добавить сахар или мед.

Секрет от автора:

Такой чай хорошо утоляет жажду, его приятно и полезно пить в жару.

Ну и по традиции вопрос для любознательных!

Возможно вам понравится:

Фруктовое удовольствие. Чай с цукатами и апельсиновой цедрой

Чай, как помощник от похмелья. Рецепт из Сибири с лимоном, шиповником и листочками земляники

Поддержите канал: поставьте лайк, подписывайтесь и делитесь публикациями в соцсетях!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются