Найти тему
<Вкусняшка>

Запеканка из сочного куриного филе с помидорками и сыром

Оглавление

Еще один вариант легкого ужина. На этот раз сделаем очень вкусную запеканку из подручных ингредиентов. Все они доступны, недороги и есть практически в каждом холодильнике. Даже если чего-то из списка не хватает, можно купить в любом продуктовом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% – 3 ст.л. с горкой
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправы и соль по вкусу

КБЖУ на 100 гр. готового блюда:

К – 148

Ж – 7.7

Б – 18

У – 1.6

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Их вы видите на фото ниже.

-2

1. Куриное филе разрезаем на 2 части вдоль, затем на полосы поперек, а потом уже маленькими кубиками.

Когда мясо нарезано мелко, готовое блюдо получится сочнее.

-3

2. Перекладываем в миску, добавляем приправы. Вы можете брать любые специи, подходящие к птице. В данном случае, это сладкая паприка и немного черного молотого перца. Соли пока не добавляем. Перемешиваем.

3. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы мясо немного промариновалось. Тем временем, можно подготовить все остальное.

Помидорку нарезаем тонкими кружочками.

-4

4. В отдельной посуде сделаем заливку. Разбиваем сюда яйца и перекладываем сметану. Солим по вкусу и вымешиваем венчиком (или миксером) до максимально однородного состояния. Тут не должно оставаться отдельных сгустков белка или желтка.

5. Сыр трем средней теркой. Пока откладываем его в сторонку.

-5

7. В данном случае, мы используем жаропрочную стеклянную форму, размером 20*20 см. Смазывать изнутри мы ее не будем. Но если вы сомневаетесь в качестве вашей посуды, можете промаслить. Выкладываем сюда курицу.

8. Сверху распределяем кружочки помидор.

-6

9. Заливаем яично-сметанной массой. Чтобы она равномерно покрыла содержимое, нужно немного потрясти форму.

10. Сверху посыпаем сыром.

-7

11. Выпекать будем при 180° С примерно 30 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Когда блюдо приобретет румяный аппетитный вид, можно доставать.

-8

12. Сразу после приготовления лучше дать отдохнуть нашей запеканочке, чтобы она немного остыла и вобрала в себя часть выделенного при выпекании сока.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются