Еще один вариант легкого ужина. На этот раз сделаем очень вкусную запеканку из подручных ингредиентов. Все они доступны, недороги и есть практически в каждом холодильнике. Даже если чего-то из списка не хватает, можно купить в любом продуктовом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Сырые куриные яйца – 3 шт.
- Сметана 15% – 3 ст.л. с горкой
- Помидоры – 1 крупный или 2 средних
- Сыр твердый – 100 гр.
- Приправы и соль по вкусу
КБЖУ на 100 гр. готового блюда:
К – 148
Ж – 7.7
Б – 18
У – 1.6
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Их вы видите на фото ниже.
1. Куриное филе разрезаем на 2 части вдоль, затем на полосы поперек, а потом уже маленькими кубиками.
Когда мясо нарезано мелко, готовое блюдо получится сочнее.
2. Перекладываем в миску, добавляем приправы. Вы можете брать любые специи, подходящие к птице. В данном случае, это сладкая паприка и немного черного молотого перца. Соли пока не добавляем. Перемешиваем.
3. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы мясо немного промариновалось. Тем временем, можно подготовить все остальное.
Помидорку нарезаем тонкими кружочками.
4. В отдельной посуде сделаем заливку. Разбиваем сюда яйца и перекладываем сметану. Солим по вкусу и вымешиваем венчиком (или миксером) до максимально однородного состояния. Тут не должно оставаться отдельных сгустков белка или желтка.
5. Сыр трем средней теркой. Пока откладываем его в сторонку.
7. В данном случае, мы используем жаропрочную стеклянную форму, размером 20*20 см. Смазывать изнутри мы ее не будем. Но если вы сомневаетесь в качестве вашей посуды, можете промаслить. Выкладываем сюда курицу.
8. Сверху распределяем кружочки помидор.
9. Заливаем яично-сметанной массой. Чтобы она равномерно покрыла содержимое, нужно немного потрясти форму.
10. Сверху посыпаем сыром.
11. Выпекать будем при 180° С примерно 30 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Когда блюдо приобретет румяный аппетитный вид, можно доставать.
12. Сразу после приготовления лучше дать отдохнуть нашей запеканочке, чтобы она немного остыла и вобрала в себя часть выделенного при выпекании сока.
Приятного вам аппетита!